关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

农业农村部种植业管理司司长潘文博到我市调研指导农田排涝和秋收秋种工作

发布时间:2021-10-08
  10月6日,农业农村部种植业管理司司长潘文博、种植业管理司粮油处副处长陈明全、种植业管理司农情处副处长秦兴国一行,在河北省农业农村厅一级巡视员段玲玲、二级巡视员李联习陪同下,到我市经开区农田排涝现场进行指导。

  潘司长详细询问了我市农作物受灾情况,农田积水排放情况和秋收秋种情况,对经开区主动作为,抢排农田积水成效给予充分肯定。潘司长指出:当前秋收秋种进入决战时期,把丰收的秋粮收获到手、把冬小麦种足种好,是当前农业最紧迫、最重要的工作,要进一步细化抢收方案,分类采取措施,加快收获进度,要强化政策宣传,引导农民群众抓住今年小麦价格高、种植效益好的有利时机,多种种好冬小麦,稳定种植面积,稳定邯郸百亿斤粮食生产大市地位。
  市农业农村局党组书记、局长白长俊,二级调研员李春波,经开区党工委书记、管委会主任张敬超,区领导成国春参加调研。