关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

市农业农村局驻广平县督导“三夏”生产工作

发布时间:2022-06-06

  市农业农村局三级调研员郭爱文自5月27日开始带队开始对广平县“三夏”农业生产情况进行督导,每天对广平县各个乡镇轮流督导调研。

  截至6月5日,已经实现对广平县7个乡镇工作全覆盖,同时调研指导了下属40多个乡村。

  每到一处,郭爱文都详细查看了台账,了解了每个镇的小麦分布以及农机准备情况,同时向县、镇相关负责人言明了市里要求和严峻形势。同时强调县、镇、村工作台账必须清楚,方案翔实,机收服务工作准备完备,要求设立专门的维修点和志愿服务队。

  同时对工作准备不充分的乡村存在的问题,郭爱文对他们进行回头看,实地提出整改措施,要求乡村干部要细之又细,对镇、村详细情况要摸准摸透,对农机准备、代收代种、小麦收获台账、老弱病残、疫情防控等实际问题要有切实可行的措施和方案,方便操作。

  与市纪委三夏督导组,碰头对接,汇报了广平县“三夏”工作和疫情防控情况,市纪委给予充分肯定,希望“三夏”工作尽快落实到位。