关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

省植保植检总站调研指导我市全国植保能力提升工程新建项目进展情况

发布时间:2022-06-23

  6月21日省植保植检总站副站长王睿文、首席专家翟国英、副科长刘莉,在市局二级调研员李春波、植保站长毕章宝、副站长李计勋陪同下调研指导我市全国植保能力提升工程新建项目进展情况,馆陶县农业农村局副局长冯长东、主任科员解局长、植保植检站长马建英、郝延堂,曲周县农业农村局副局长李金孔、植保站长王沙沙、王洪亮等分别陪同调研指导。

  2017-2025 年,国家发展改革委会同农业部、质检总局、国家林业局针对当前动植物保护形势和存在的瓶颈问题、薄弱环节,重点提升监测预警、预防控制、应急处置、检疫查验能力,规划构建植物保护体系奠定坚实基础。为此,邯郸市积极争取项目资金,首批就营建永年区、大名县两个监测预警观测场,分别投资130万、170万,第二批曲周县投资200万,第三批馆陶县200余万元,第四批磁县已进入审批阶段。很好地适应信息化、智能化要求,充分利用现代科技手段,配备和更新相关设施装备,减少人力使用,提高监测预警工作效率。