关闭
气象局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->气象局

深入扶贫村开展教育扶助 助力学子圆梦

发布时间:2021-10-20
9月9日,邯郸市气象局在馆陶县周庄村开展2021年“教育扶助?圆梦大学”主题活动,为2021年9月即将走入大学校园的12位贫困大学生资助了助学金及旅行箱。魏僧寨镇何朝峰、驻村工作队员、周庄村两委班子成员、学生、家长共40余人齐聚村两委办公室。
驻村第一书记陈义根致词,向每位家长和学生传达了活动意义、资助金额等,受市气象局党组书记、局长蔡守新委托,介绍了邯郸市气象局2016年以来扶贫帮扶成效,特别是教育扶贫开展情况。
据悉,市气象局党组高度重视周庄村的教育扶贫工作,蔡守新多次询问情况,嘱咐驻村工作队宣传好市气象局教育扶贫政策,办好教育扶助?圆梦大学活动,以营造引导家长关心支持子女上学,孩子好学的氛围。
活动现场,何朝峰代表魏僧寨镇党委政府对市气象局长期以来的帮扶工作表示真诚的感谢。他指出,此次活动是市气象局干部职工对周庄村广大贫困生和贫困家庭的真切关爱,有利于激发学子们刻苦学习、奋发向上,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力。同时,他代表魏僧寨镇党委政府希望12名大学生进入大学后,继续好好学习,努力拼搏,学会做一名有德有才有体的人,将来才能真正做一名对国家、对社会、有所作为、有所贡献的人;希望更多的家长重视教育,培养更多更好的大学生;也希望市气象局驻村工作队在周庄村继续做好教育帮扶工作,同时也全面规划好周庄村乡村振兴蓝图,真正实现民富村强。
学生代表张彪在活动上进行发言,衷心感谢党和政府的关怀,感谢气象局多年来的扶贫帮助,表示今后一定更加刻苦努力学习,以优异的成绩来回报党和社会,做一个对社会有贡献的人。