关闭
气象局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->气象局

全体干部职工收听收看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间:2021-10-20
  10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。邯郸市气象局组织全体干部职工在线收听收看大会盛况,学习习近平总书记重要讲话精神。
  习近平总书记在讲话中指出,辛亥革命的发生,是近代以来中国社会矛盾激化和中国人民顽强斗争的必然结果,拉开了中国完全意义上的近代民族民主革命的序幕,为实现中华民族伟大复兴探索了道路,是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,团结带领中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。在新的征程上,我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。海内外全体中华儿女要更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!
  抚今追昔,孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就振奋人心。与会职工一致认为,习近平总书记的讲话催人奋进、鼓舞斗志,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,深切缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋,表达了维护祖国统一、反对民族分裂的坚定立场和决心,为我们的今后工作提供了方向指引。我们要以史为鉴,不断从历史中汲取经验智慧和精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心、践行使命,忠于职守、履职担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断开创邯郸气象事业高质量发展的光明未来!