关闭
审计局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->审计局

河北省审计厅领导莅临邯郸市 检查指导内审工作

发布时间:2020-11-23
     11月16日19日,河北省审计厅内部审计指导监督处处长孙春富等一行五人到我市检查调研基层内部审计建设情况。

     16日下午孙春福处长在市审计局会议室召开座谈会听取工作汇报。局党组书记、局长刘斌副局长刘九思、戴笑丛及内部审计指导中心工作人员参加。会上,刘斌局长对孙处长一行到我局检查调研内部审计工作表示欢迎,并就我市的内部审计工作情况进行了汇报,内审指导中心主任王保英就推广、复制邯山区“一办一科一员”,“两延伸一覆盖”的工作经验推进基层内部审计建设情况进行了汇报。

孙春富处长对我市的内审工作开展情况给予了充分肯定。指出,邯郸市的内部审计工作,一是站位高、理念新。二是工作实、工作细;三是推进工作有想法、有办法、有措施、有行动;四是实现了审计委员会指导性文件全覆盖、内部审计推进会全覆盖、内部审计指导机构全覆盖。同时,就下一步更好开展工作提出指导意见:一是要继续加强对内审工作的指导和监督,进一步提高内部审计工作水平;二是通过多种方式,多种途径搞好内审人员培训,积极采取“以审代”、经验交流等形式切实提高内审人员素质。是要进一步整合资源充分利用内审成果,形成监督合力,使内审职能作用得到充分发挥

    随后,孙处长一行深入成安、磁县、曲周、馆陶、邯山区等5个县(区)的乡镇、县直部门实地检查调研内部审计工作,详细查看机构人员职责、工作流程、组织架构等情况,高度评价各县内部审计工作,并在现场亲自指导、提出要求。