关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

市水利局党组书记、局长郭进平检查督导疫情防控工作

发布时间:2021-01-14
      113日,市水利局党组书记、局长郭进平带领局办公室、后勤服务中心负责同志深入局门岗、机关食堂等重点区域检查督导疫情防控工作。局党组成员、总工程师贾占国一同检查。

郭进平一行先后来到局机关食堂、收发室、门岗、机关楼测温点,实地查看了人员出入管理、体温检测登记、车辆消毒等疫情防控措施落实情况,并就切实做好当前疫情防控工作提出指导性意见。

郭进平指出,要进一步提高政治站位,压紧压实责任。当前,疫情防控形势异常严峻。市水利系统要坚持以习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神为指导,认真贯彻落实省、市疫情防控工作部署,时刻保持战时状态,切实把疫情防控当成头等要事抓紧抓好,决不能有一丝一毫的松懈,特别是各级领导干部要以身作则、深入一线、靠前指挥、推动落实,坚决扛起疫情防控政治责任。

郭进平强调,要进一步提高防控标准,筑牢疫情防线。要严防严控,抓细抓实量体温、戴口罩、勤通风、全消杀等各项防控措施,做到全覆盖。要加强对门岗、食堂、收发室、电梯间等重点部位和人员的管控,指定专人负责,坚持好出入登记、测温验码、生熟食分开、分餐取餐、餐具消毒等制度规定。要加强食堂操作间、包裹和车辆的消毒,杜绝外来人员、冷链食品进入食堂。确保各项防控措施落实到位。

郭进平要求,要进一步落实主体责任,全力确保安全。要加强值班值守,带班领导、值班人员要24小时在岗在位在状态,确保发现问题第一时间报告、第一时间有效处置。要加强宣传教育,严控聚集性活动,严控会议规模人数。在做好疫情防控工作的同时,加强防疫人员和值班人员的自身防护。要持续深入细致排查,加强局系统往返石家庄、邢台等中高风险地区人员的监管,建立台账,做到核酸检测应检尽检,不漏一人,全力以赴把各项防控措施落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战防御战。