关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

武安市水利局积极开展“三重四创五优化”活动 推动水利高质量发展

发布时间:2021-04-13

  武安市水利局积极开展“三重四创五优化活动”,深入贯彻落实上级相关要求,明确了“到基层提供用水服务,为群众保障饮水安全,让水利服务经济发展”水利系统“三重四创五优化”活动主旨。

  在强化水资源综合利用方面,根据武安产业调整优化的实际情况,对城西复线供水工程进行收尾、全力实施冀南钢铁专线供水工程、加大力度跑办南部钢铁供水工程,通过重建、扩建、新建、供水管线,建设提水泵站及配套机井,合理配置和利用水资源。

  在进一步落实“河湖长制”方面,切实发挥河长办牵总协调作用,为市级河长开展技术服务,当好参谋助手,搭建出发现、上报、交办、整改、核实的完整涉水问题处理闭环管理制度,严惩各类水环境水生态违规违法问题。

  在推动玉带河治理方面,加快优化玉带河综合治理设计,确保工程早日启动实施,为武安建设融水质改善、滨河景观、生态修复为一体的新型城区河道水系,构筑独居特色的古城水乡。