关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

市水利局连夜迅速贯彻落实全省防汛工作视频会议精神

发布时间:2021-07-23

  722日,市水利局党组书记、局长侯有民主持召开会议,迅速贯彻落实全省防汛工作视频会议精神。局水旱灾害防御工作领导小组各职能组负责同志参加会议。 

  会议对全省防汛工作视频会议精神进行了再传达、再学习。并结合我市当前实际,就进一步做好我市水旱灾害防御工作进行安排部署。

  侯有民指出,在近期几轮强降雨的防范应对过程中,广大水利干部职工发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,坚守岗位,认真履职尽责,取得了阶段性的成效,但仍然要充分认清当前防汛工作面临的形势,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,时刻保持临战状态,进一步做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备。

  侯有民强调,一要强化台账清单式管控,做到底数清、情况明,为领导决策提供科学依据。二要精准预测,精确预报。要加强与气象、水文部门的沟通协作,高效快捷进行预测预报预警。三要由专人负责,及时、准确提供信息服务,为领导决策当好参谋。四要坚决守住水库、河道安全,盯紧预案,看住库、守住堤,坚决不能出现管涌和决堤。五要关注重点区域,紧盯山洪灾害防御、蓄滞洪区,尤其是洺河行洪安全。六要加强专业队伍建设。要组织力量抓紧对专业技术队伍进行培训,提高业务能力水平。七要科学研判,精准调水。要结合当前防汛工作实际,充分利用好水利工程,做好调水工作,确保人民群众生命财产安全。