关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局召开值班工作暨保密工作会议

发布时间:2021-01-14

  按照全市办公室主任会议和局党组要求,1月6日下午,市行政审批局召开值班工作会议和保密工作会议。会议由局四级调研员徐超同志主持,全体工作人员参加了会议。

  会上,徐超同志强调了值班工作和保密工作的重要性,要求增强四种意识做好值班工作。一是大局意识。值班室是一个单位部门中枢的中枢,接收的文电、联络的事务、处理的业务关乎全局,每一件都是上级单位和市委市政府当前当下关注的紧事要事,要求值班人员必须了解当前上级和市委市政府重点工作,尤其涉及我局的重点工作。只有切实做到了解大局、心有大局才能服务大局、推动大局。二是责任意识。值班室对外代表着全局,责任重于泰山,对外说的每一句话,干的每一件事都事关重大,任何一个小失误,都有可能酿成大错,甚至影响到全局性工作。因此,值班人员要有很强的责任意识,要认真斟酌每一句话,办好每一件经手的事。三是制度意识。值班工作头绪众多,包括电话值守、文件收发、内外联络、突发应急处置等各方面,每一项工作都是时间紧、任务重、责任大,稍有疏忽就可能出现差错,值班人员必须严格按照各项值班制度规定开展工作。四是纪律意识。强化纪律意识既是开展工作的需要,也是保护干部的重要手段。值班期间接收的文件、来电有很多比较重要,甚至涉及秘密,值班人员要切实增强政治敏感性和纪律观念,时刻绷紧纪律这根弦,严防违反值班工作纪律。
  徐超同志还就值班工作提出了具体要求,一是严格落实值班工作制度,包括来电接听制度、首接负责制度、值班记录制度、交接班制度、信息报告制度等。二是严守值班纪律,包括保密纪律。三是突出检查通报,办公室将联合局机关纪委和驻局纪检监察组不定期对值班工作进行检查和通报。四是严厉追究责任,对违反值班纪律规定的行为一查到底,绝不姑息。