关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局党组书记、局长陈淑英调研督导民生工程进展情况

发布时间:2021-10-12

  为扎实开展“民生工程现场督导月”活动,9月17日上午,市行政审批局党组书记、局长陈淑英带队到魏县开展实地调研督导,对魏县村(社区)综合服务站提升工程、中普精密制造等民生工程和重点项目进行实地查看,并与当地党委、政府领导交换意见。在中普精密制造项目现场,陈淑英一行通过现场查看资料、听取项目介绍,深入了解企业发展的需求,现场提供相关审批政策咨询指导。她强调,优化营商环境、助力企业发展是市县两级行政审批局责无旁贷的重要任务,要增强主动服务意识,跟着项目走、奔着问题去,为重点项目量身制定帮办方案,切实帮助企业解决实际困难,在项目建设上展示审批作为、展现审批风采。

  在沙口集乡贺祥社区综合服务站,陈淑英一行详细了解了综合服务站的建设方案,实地查看了该站服务事项、办事指南、工作制度、“裕农通”平台使用等情况,与前来办事的群众进行了交流。她对魏县打造“村综合服务站+互联网+党建+电商”做法给予充分肯定,并强调指出,村(社区)综合服务站提升工程是省20项民生实事之一,是全市政务服务系统的“一号工程”,同时也是“我为群众办实事”的重要成果体现。魏县作为全市村(社区)综合服务站提升工程示范县,更要强化责任担当,突出创新作为,推进综合服务站“主动办、直接办、协助办、帮代办”,把好事办好、实事办实,实现综合服务站“既建得成,又建的好;既能用,又好用”目标。
  下一步,市行政审批局将以“民生工程现场督导月”活动为契机,深入基层再推进、再督导,要求各县(市、区)进一步对标对表,紧盯任务目标,突出亮点特色,确保9月底前村级综合服务站提升各项建设工作全面完成,向市委、市政府交一份满意的民生工程答卷。