关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

邯郸市行政审批局召开2022年政务服务系统民生工程动员部署推进会

发布时间:2022-04-25

   政务服务“就近办、网上办、自助办”提升工程是今年省、市安排部署的一项民生工程,为确保此项工作扎实推进,为群众办事提供更多便利,4月22日上午,市行政审批局召开2022年政务服务系统民生工程动员部署推进视频会,局党组书记、局长陈淑英出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长陈峰主持。

  陈淑英指出,实施民生工程,提升基层政务服务便利化水平,是上级决策部署,是政务服务部门职责所系,更是群众所思所盼,要充分认清形势,把民生工程看大看重,站在讲政治的高度狠抓工作落实。

  陈淑英要求,推进民生工程要树牢系统思维,加强顶层设计,体现本地特色。要抓好上下衔接,形成良性互动。要坚持统筹推进,凝聚强大合力,将高标准贯穿始终。
  陈淑英强调,要坚持效果导向,抓住关键指标,倒排工期,确保任务目标按期优质高效完成。要强化为民情怀,真正实现民生事项“就近好办、网上好办、自助好办”。要解放思想、大胆创新,推出一批特色改革举措,叫响政务服务“就近办、网上办、自助办”邯郸品牌。
  最后,陈淑英还就全力做好全市政务服务系统疫情防控工作提出明确要求,要严格落实各项防控措施,确保政务大厅安全、办事群众安全。
  陈峰就贯彻落实好会议精神提出明确要求,要以此次会议为起点,迅速进入攻坚阶段,从思想上、行动上、举措上加紧跟紧,确保民生工程取得实效。
  会上,政务数据处处长马凌宣读了《邯郸市政务服务就近办、网上办、自助办提升工程实施方案》,武安市、肥乡区、广平县行政审批局分别作了表态发言。局有关处室负责人在主会场参加会议;各县(市、区)行政审批局主要领导、分管领导、科室负责人在各自分会场参加会议。