关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

邯郸市行政审批局扎实推进民生工程和村级综合服务站多方融合共建

发布时间:2022-06-24

   为扎实开展“政策找人、服务上门”专项行动,推进政务服务“就近办、网上办、自助办”提升工程和村级综合服务站融合共建,6月14日,局党组成员、副局长陈峰带领“放管服”改革协调处和政务数据处有关同志,赴临漳县、曲周县开展调研。

  调研组听取了临漳县、曲周县基层政务服务工作汇报,重点了解了政务服务领域问题线索以及相关处置情况等;与20家企业进行了座谈,现场开展了“开门纳谏——我为政务服务提建议”活动,解读了《投资建设项目全过程审批管理实施方案》;实地查看了3个乡级、7个村级综合服务中心(站)场地标准化建设、业务线上线下开展、自助设备实际应用等情况,对临漳村站与新时代文明实践站,曲周村站与供销社、税务部门的共建情况进行了充分肯定。
  陈峰就做好下步工作强调“三个坚持不懈”,一是坚持不懈抓好改革工作。要进一步转理念、转作风、转方式,从政务服务供给侧向人民群众需求侧转变,围绕抓投资上项目、帮扶企业纾困、保障社会民生等领域,积极开展“政策找人、服务上门”,着力解民忧、纾企困、优服务、促发展。二是坚持不懈抓好民生工程。要按照政务服务“就近办、自助办、网上办”提升工程工作要求,做好乡村两级网上政务服务系统应用,加快推进政务服务智能终端在县、乡政务服务场所和各类社会机构经营网点广泛布设,切实发挥民生工程工作成效。三是坚持不懈抓好融合共建。要充分调动参与共建各方的主体责任,推动供销、建行、邮政、农信等部门的设备、人员、服务、资源等进驻整合,早日建成共用共享共赢的综合服务平台。