关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

“六进”!他们这样分享自己的故事!

发布时间:2021-10-09

  9月27日,一等功臣、曲周县“老兵志愿宣讲团”成员党好彬走进民营企业邯郸市盛建新型建材股份有限公司,以“弘扬红色文化,分享战斗故事”为主题,讲述其亲历的红色故事,宣讲百年党史,为企业职工开展了一场生动的主题党日活动。

  “在恶劣的环境下,我们排在阵地上坚守了207个日夜,多次打退敌人进攻,圆满完成了党交给我们的任务。作为一名代理排长,因在战斗中带领全排英勇作战,荣立一等功,我所带领的排荣立集体一等功······”活动现场,党好彬生动讲述了他当年艰苦卓绝的战斗经历,分享了军功章背后浴血奋战的红色故事。他富有感染力的宣讲赢得了职工们阵阵掌声。

  本次活动是曲周县退役军人事务局开展党史宣讲“六进”活动的重要内容。为充分发挥退役老兵作为时代亲历者、见证者、实践者的优势,曲周县退役军人事务局组织老兵志愿宣讲团进校园、进社区、进机关、进企业、进农村等,生动讲述入党初心,讲活红色故事,推动党史学习教育深入开展,让广大干部群众在感动感悟中传承发扬红色基因,在重温历史中传承奋斗精神。