关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

军休干部的志愿服务“打包”送达了这里!

发布时间:2021-10-09

  义诊活动进家门,

  红色宣讲送理论,

  文明关爱暖人心!

  近日,

  邯郸市军休二所将

  这份贴心的“打包”志愿服务

  送到了大名县营镇回族乡东营镇村。

  为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步深化党史学习教育,国庆前夕,邯郸市军休二所组织“医疗志愿服务队”“红色宣讲队”“文明生活志愿服务队”赴市退役军人事务局乡村振兴驻村工作地——大名县营镇回族乡东营镇村,开展以“弘扬光荣传统 赓续红色血脉”为主题的志愿服务活动,推动其开展的“守底线、创特色、争荣誉”活动走深做实。市退役军人事务局二级调研员高超参加活动。

  医疗志愿服务队:专家在家门口出诊

  义诊活动现场,前来咨询就诊的村民络绎不绝,来自原解放军第285医院、炮旅等部队从事医务工作的军休干部志愿者们身穿白大褂,耐心细致地看片子、察结果、测血糖、量血压,针对不同病症和个体差异提出合理化诊疗建议、解惑释疑,同时为大家详细讲解了常见病、多发病的预防知识和注意事项。

  对行动不便、高龄的退役军人、党员、群众,医疗志愿服务队采取入户义诊、问诊到床服务。“国庆节前夕,退役军人事务局组织我们军休干部志愿服务队开展义诊活动,特别有意义。尽管我们退了下来,但人民子弟兵的优良传统不会丢,听党话跟党走,为人民服务的初心不会改,红色血脉不会变!”医疗志愿服务队队长、军休二所党委委员、原解放军第285医院副院长张玉春说。

  红色宣讲队:党的理论在家门口“生根”

  在东营镇村两委会议室,红色宣讲队的宣讲活动也正开展的如火如荼。军休二所党委委员、原海后邯郸基地副司令、高级讲师高建华为东营镇村两委成员、部分党员、退役军人作了题为“实现第二个百年奋斗目标的行动纲领”的红色宣讲。他把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神、中国人民解放军军史、国防教育和乡村振兴等内容有机融合,讲得绘声绘色、引人入胜,听者聚精会神、入脑入心,表示上了一堂“接地气儿”的理论课!

  文明生活志愿服务队:让关爱温暖到家

  文明生活志愿服务队的队员们在队长、第八支部书记刘齐瑞的带领下,到行动不便、高龄的退役军人家中开展走访慰问。同是当过兵的人,一见面他们就能“接上头”,互相有说不完的话,畅叙战友情,关切询问身体、生活情况,帮助他们打扫住所卫生、捐赠防疫物资,鼓励他们增强信心,在美丽乡村拥抱幸福生活。

  本次志愿服务活动受到东营镇村广大党员和群众的一致称赞,纷纷表示感谢。东营镇村支部书记杨广安说,这次活动充分体现了市退役军人事务局对我们东营镇村的关爱,特别是这些军休干部们,这么大年龄还为我们老百姓服务,非常感动。我们要学习他们的这种精神,认真贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神,撸起袖子加油干,努力为乡村振兴贡献自己的力量!

  军休干部志愿者们

  用实际行动

  践行着

  “离岗不离党、退休不褪色”的誓言,

  传递了志愿服务精神,

  也赓续着红色血脉!

  为你们点赞!