关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

第三轮全国重点军供站联合考评组来邯实地考评

发布时间:2021-10-09

  近日,全国重点军供站联合考评组在中部战区军事运输投送调度中心参谋长李雪良、河北省退役军人事务厅拥军优抚处处长蒲小青的带领下,到邯郸进行第三轮全国重点军供站实地考评。邯郸军分区政委周世斌、市退役军人事务局副局长王正平、市退役军人事务局副局长林维国、市双拥办秘书处处长王志国和军供站站长吕志明陪同考评验收。

  首先在赵都大酒店会议室召开考评工作汇报会。河北省退役军人事务厅拥军优抚处处长蒲小青对考评工作进行安排部署。他说,这次第三轮全国重点军供站考评,是适应新形势下服务备战打仗的一项重要性基础工作,也是我省历次全国重点军供站考评中规模最大、重视程度最高的一次。希望大家充分认识做好此次考评工作的重要意义,通过考评查短板,补缺项、提能力,在军供服务保障上力争实现“五个转变”:由单一饮食服务向综合服务转变;由铁路输送保障为主向铁公水空全方位保障;由定点供应向区域供应转变;由常规供应向大批量供应转变;由平时保障向应急应战保障兼备转变。

  邯郸军分区政委周世斌代表邯郸市委、市政府,邯郸军分区对考评组一行的到来表示热烈欢迎!他说,近年来邯郸军供站紧紧围绕“为部队服务,为国防建设服务”的宗旨,聚焦强军备战、坚持以兵为本、注重建章立制、拓展社会力量、创新保障模式,通过维修改造升级和设备更新,促使军供站正规化建设取得新进展,服务保障能力实现新提升。此次考核评估,是对邯郸军供工作全面的检验督导,我们将认真听取考评组意见,不断改进工作,创新实践,力推邯郸军供工作跃上新高度。

  中部战区军事运输投送调度中心参谋长李雪良代表中心党委向邯郸市委、市政府和邯郸军分区对军供工作的重视表示感谢。对邯郸军供站在人员紧张,保障任务重的情况下,连续多年圆满完成各项军供任务表示感谢。他说:军供工作是服务部队官兵的一个窗口,是地方政府保障战斗力的主要机构,也是双拥支前工作的重要内容。邯郸军供站虽然占地面积不大,但发挥了应有的作用。考评工作汇报内容实,工作定位准,思路很清晰。今后要紧紧围绕做好新时代国防和军队建设的发展需要,不断完善功能,创新模式,按照“五个转变”的要求继续做好军供保障工作。

  中部战区军事运输投送调度中心石家庄军代室参谋葛建峰认为邯郸军供站全力打造的“军人驿站”特色明显,是军供服务的一大亮点,并对近年邯郸军供服务保障整体工作给予充分肯定。

  市退役军人事务局副局长王正平主持会议,并就贯彻落实考评组意见提出具体要求。

  市退役军人事务局副局长林维国从组织机构、基础建设、服务提升等方面对邯郸军供保障工作进行汇报。

  会后,考评组一行实地查看了邯郸军供餐厅、客房及官兵活动室、阅览室、荣誉室和相关资料,现场听取全国军供保障信息管理系统安装部署情况汇报,观看了火灾自动报警系统演示。

  邯郸军供站

  邯郸军供站成立于1951年7月,是位于晋冀鲁豫区域中心城市的全国重点军供站,保障范围东至馆陶县,紧临山东省;西到涉县,与山西省接壤;南达磁县,与河南省为邻;北至永年区,靠近邢台市。辐射区域东西约300公里,南北约120公里,主要供应点有邯郸站、邯郸东站、邯郸南站、机场、高速公路等。主要肩负着部队投送、国防交通等光荣使命。曾参与抗美援朝、对印自卫反击战、对越自卫反击战、抗震救灾、抗洪抢险等重大保障任务,累计保障过往部队官兵70余万人。2013年和2017年先后两次被民政部、中央军委后勤保障部评为“全国重点军供站”;2017年12月被河北省委、省政府、省军区评为“河北省爱国拥军先进单位”;连续17年被评为邯郸市市级文明单位,为邯郸市荣膺双拥模范城“九连冠”做出了重要贡献。