关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

奋进!我们这场“守底线、创特色、争荣誉”主题诵读活动必须看!

发布时间:2022-01-18

  这是一次硕果的集中展示,这是一场红色的精神洗礼。

  1月17日,

  邯郸市退役军人事务局

  “守底线、创特色、争荣誉”主题诵读

  精彩开幕!

  为深入推进党史学习教育和全市“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动向纵深开展,在全局唱响“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”主旋律,浓厚全局锚定目标、振奋精神、狠抓落实、比学赶超的氛围,市退役军人事务局特举办“守底线、创特色、争荣誉”主题诵读活动。局党组书记、局长樊四明和局领导班子成员全体、机关全体干部和直属单位中层以上负责同志参加。

  “不忘初心,方得始终,如何勇于创新,敢于担当,如何在实践和挫折中经风雨,长才干,如何成为优秀的退役军人事务工作者,他们画出了‘四张图’······”诵读活动从《以人为本,服务优先,不负韶华,看作为》开始,《初心》《我们不会忘记》《培训人的2021》《荣誉举过头顶,使命牢记心间》《脚下即中国》等13篇诵读依次精彩呈现。

  有战争年代立功无数,如今依然初心不改的老军休干部的激励故事;有时时处处闪耀着我市退役军人英姿和风采的退役军人志愿者的感人故事;有我们退役军人事务系统踔厉奋发、笃行不怠的2021年的奋斗故事。活动现场朗读阵阵、声情并茂,诵读者们或慷慨激昂,或深情款款,用一篇篇故事注解了退役军人工作者的奋进步伐。

  活动最后,局党组书记、局长樊四明对全局党史学习教育进行了总结讲话,从坚持政治站位、经验弥足珍贵和巩固拓展成果三方面,对全局党史学习教育取得的显著成效进行了全面总结,强调,要必须坚持党的领导、人民至上、底线思维和学史力行,不断从百年党史中汲取智慧和力量。要保持恒心韧劲,进一步健全完善常态化、长效化制度机制,不断把党史学习教育成果巩固好、拓展好,奋力开创退役军人工作新局面。

  提升综合素质,

  转变工作作风,

  增强创新能力。

  我们邯郸市退役军人事务系统,

  将秉承“以人为本,服务优先”工作理念,

  坚持“守底线、创特色、争荣誉”,

  努力为服务退役军人的“连心桥”

  垫下巍巍基石!