关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

电车电瓶爆燃,他火速奔去灭火

发布时间:2022-04-20

  “非常感谢你,要不是你见义勇为及时相救,真不知道后果会是什么样……”4月18日,曲周县鸿福源小区群众将一面绣着“见义勇为、舍身救火”的锦旗送到曲周县退役军人韩鹏飞的手中,感谢他见义勇为的大爱之举。

  2022年3月20日上午,曲周县鸿福源二期1号楼2单元18层发生电车电瓶爆燃事故。韩鹏飞居住在1号楼2单元202房间,在家中得知消息后,从一楼迅速取出两个灭火器乘电梯到达16楼,随后通过步行梯直奔18楼赶到现场,与社区和物业工作人员齐心协力将火势迅速扑灭。

  韩鹏飞在火灾危急时刻,果断实施救援,挽回了群众财产损失。他的义举被其所在单位曲周县审计局通报表扬,称赞其充分彰显了曲周县干部职工见义勇为、助人为乐的精神风貌,弘扬了社会正能量。

  今年33岁的韩鹏飞是一名退役军人,2007年12月入伍,2009年12月退役,曾服役于武警牡丹江市支队。虽然已经退役多年,但是他依旧保持着退役军人转业不转志、退伍不褪色、乐于助人的高尚情操,用自己的实际行动在关键时刻展现了军人的风采!

  韩鹏飞真是好样儿的!

  为你点赞!