关闭
河北银行邯郸分行
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->其它口->河北银行邯郸分行

河北银行邯郸分行多措并举积极助力全市重点项目企业发展

发布时间:2022-03-29

  (邯郸晚报)河北银行邯郸分行积极落实市委市政府相关政策,对照监管要求,大力开展“春天信贷投放工作,助力企业发展。一是公司类业务方面,该行长期跟踪区域内企业的发展状况,积极与发改、工信、农业等部门对接,深入了解地区内企业发展中存在的问题,聚焦重点企业和项目,在符合省情和行内授信政策的领域中,筛选出重点优质客户群体,逐户调查客户情况,了解客户的真正需求,探索创新,克服贷款利率、集中度等因素限制,满足客户多元化融资需求。二是普惠业务方面,该行一方面对存量普惠客户进行精细化分层管理,加强对优质普惠客户走访,营销上下游客户,加强联动营销;另一方面,加强宣传,积极走访社区、商圈、商会等,积极建立多渠道营销途径,积极为客户提供综合性金融服务方案,提高客户粘性。三是个人类贷款方面,该行持续调整业务结构,大力发展非按揭业务。积极开展宣传工作,除朋友圈、微信群、短信、宣传单页等,着手社区道闸起落杆、电梯框架广告的宣传工作,实现多渠道、全方位精准宣传。截至2月末,该行贷款余额为167.49亿元,较年初增长7.37亿元,其中,支持企业类贷款较年初增长6.48亿元,普惠类贷款较年初增0.46亿元,个人类贷款较年初增长0.36亿元。