关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安法院院长深入基层法庭督导检查疫情防控和两庭建设情况

发布时间:2021-01-15
   1月15日上午,成安法院党组书记、院长李爱忠一行深入基层法庭检查督导疫情防控,并与法庭所在地的党委书记就两庭建设进行座谈。党组成员、副院长薄鑫,办公室主任等陪同。

李爱忠院长先后到柏寺营法庭、漳河店法庭和商城法庭检查指导疫情防控工作。李爱忠院长听取了基层法庭负责人关于开展疫情防控工作情况汇报,并亲切询问法庭干警生活保障情况。李爱忠院长要求,把全力做好疫情防控工作作为当前首要任务来抓,积极投入疫情阻击战,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

法庭干警要“一手抓执法办案、一手抓疫情防控”,切实按照院党组的安排部署,强化疫情防控工作措施:一是严格值班值守,值班人员做好个人防护措施,正确佩戴口罩,保持办公室空气流通并做好对来访人员的体温检测、核酸报告检查和信息登记等工作;二是开展疫情宣传,积极向辖区人民群众宣传疫情防控知识,营造浓厚的宣传氛围,消除麻痹大意的思想;三是配合党委中心工作,紧密配合辖区党委、政府,有力、有效、有序地支持辖区开展以疫情防控为中心的各项工作。

李爱忠院长先后同漳河店镇党委书记李晓磊、商城镇党委书记赵晓芬进行座谈,就两个法庭的选址交换了意见,并到实地进行查看,共谋基层法庭的新发展。

李晓磊书记和赵晓芬书记对人民法庭的工作给予了高度评价。他们认为,人民法庭对化解基层矛盾、维护社会和谐稳定起着十分重要的作用,人民群众能够真切感受到法院的司法能力、服务水平、司法作风和执法形象不断提升。并表示将一如既往的支持人民法庭的建设和人民法庭的工作。