关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安公安疫情防控最前沿:有我们在,请放心!

发布时间:2021-01-15

面对新一轮疫情反弹的严峻形势,为保障全县人民群众生命安全和身体健康,成安县公安局按照上级公安机关和县委、县政府统一安排部署,集结优势警力 ,采取严密措施,以最快速度、最严标准、最强手段,全力以赴投入疫情防控阻击战。

一、加强组织领导为有效规范做好疫情防控工作,成安县公安局成立了由政府副县长、局党委书记、局长霍志刚为组长,党委副书记、政委段长海任常务副组长,其他局领导为副组长的领导小组,并成立疫情防控工作专班。制定了切实有效的防控措施,要求局领导全部深入分管单位和分包片区开展疫情防控工作,为做好疫情防控工作打下了坚实的防范基础。

二、对重点场所检查疫情防控措施落实迅速安排民辅警深入到宾馆、超市、金融网点、学校等重点场所,检查疫情防控措施落实情况,特别是认真检查住宿人员是否来自中高风险地区及人员登记、消毒、体温测试等情况。

三、做好重点场所巡逻防范工作采取车巡、步巡、交叉巡的方式,在政府机关、人民广场、商场超市、金融网点、学校等执勤点开展巡逻。并宣传防疫知识,提醒群众做好防护和消毒工作。

四、开展疫情防控实战演练全体参战队员接到指挥中心指令后,穿戴防护衣帽服装,携带警用装备,在规定时间内迅速到达指定区域展开工作。

五、做好内部防疫工作加大办公场所消毒和通风频次,每日上下班前进行消杀。要求全体民辅警坚持测体温、戴口罩、勤洗手,尤其是窗口单位工作人员加强防护。安排全体民、辅警分批利用两天时间,到成安县第三人民医院注射新冠肺炎疫苗,确保内部安全。

落实从优待警措施,局领导及工会到监管场所慰问值班备勤人员,送去健身器材和各类食品,以丰富封闭值班人员日常文体生活,加强体育锻练,劳逸结合,缓解压抑情绪。