关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

【成安公安】非法储存烟花爆竹被拘5日,禁燃行动我们是认真的

发布时间:2021-01-21

尽管成安县人民政府已于2019年12月出台了《关于禁止生产、销售和燃放烟花爆竹的通告》成安警方也通过多种途径广泛宣传违法生产、销售、燃放烟花爆竹将一律严肃查处,然而还是有个别人抱着侥幸心理非法储存、销售烟花爆竹妄图谋利,结果被蜀黍们当场查获

日,为了确保年终岁尾禁燃禁放烟花爆竹工作顺利开展成安县公安局组织警力对辖区各类店铺进行了“拉网式”排查督促商户严格遵守相关规定禁止在辖区内销售烟花爆竹。

118日19时许,辛义派出所在排查时,发现东霍村某门市内非法储存烟花爆竹。

民警当即对该门市内所有房间和仓库进行了全面检查,对查获的烟花爆竹当场收缴扣押,并对违法行为人逯某依法作出行政拘留5日的处罚。

成安县公安局致广大群众的一封公开信

尊敬的广大群众:

在我国,人们过年过节、结婚嫁娶、进学升迁、店铺开张时习惯燃放烟花爆竹来庆祝,在亲人去世后或祭奠活动中,也形成了燃放烟花爆竹的习俗,这一传统已有2000多年的历史了。但是,在光彩夺目、震耳欲聋的燃放背后,却存有许多不容忽视的危害:污染空气环境。燃放烟花爆竹会产生大量的硫化物、氮氧化物等有害气体和金属氧化物的粉尘,吸入后会造成身体损害,特别是冬季空气污染指数往往“爆表”。燃放烟花爆竹后也会产生大量纸屑垃圾,影响市容环境。容易引发火灾。城市中建筑、设施、人口密集,燃放烟花爆竹容易引发房屋、外墙保温材料、电力设施、加油站等火灾;在农村地区,也容易引燃堆垛、草料、秸秆、枯草等,危害社会公共安全和群众生命财产安全。引发人身伤害。有的烟花爆竹质量差,容易导致燃放事故,特别是一些未成年人安全意识差、自我保护能力弱,成为烟花爆竹燃放事故的主要群体。2019年12月,成安县人民政府出台了《成安县人民政府关于禁止生产、销售和燃放烟花爆竹的通告》成政规[2019]4号,规定:全年全域禁止燃放任何种类的烟花爆竹。对未经许可生产、销售、燃放烟花爆竹的,公安、应急管理等部门按照职责分工,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》的相关规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。本通告自2020年1月1日起实施,有效期五年。城市干净整洁、群众遵规守纪是文明城市的重要标准。希望广大群众严格遵守县政府规定,不以任何理由燃放烟花爆竹,以自己的实际行动营造文明、环保、安全的城市环境,为建设富强成安、美丽成安、平安成安作出应有的贡献。

举报电话:110