关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县:以实用原则改造提升新老城区和乡村振兴工作

发布时间:2021-02-23

2月22日,县委书记强延峰主持召开新老城区改造提升攻坚指挥部和乡村振兴攻坚指挥部调度动员会。政府县长刘金仓,县委副书记闫欣欣,县人大常委会主任刘正国,县政协主席安跃兵及县领导于占习、王英民、张保伟、朱云鸽、霍志刚、董宁房,县法院院长李爱忠、县检察院检察长张伟出席会议。各乡(镇)党委书记,各相关部门主要负责人参加会议。

强延峰强调,要重新对县城整体性规划修订和控制性详规修订进行高标准考量定位,着重考虑县域发展实际和产业结构实际,为我县“十四五”开好局、起好步、打下坚实基础。主城区要用好资源、做好谋划、拉开框架,构建大交通格局,注重对国、省干线强化对接,有计划、分批式强力推进。同时,进一步完善相关配套设施,新老城区一体化改造,真正将这项民生工程做实做好。

老城区要打通断头路、堵点路、织密路网,以实用为根本原则,结合先进理念,统筹绿化带和便道设计、施工,进一步解放思想,方便群众。对已立案、备案的项目要马上施工,施工单位要明确时间节点,倒排工期,挂图作战,在保证施工质量的前提下,加快速度。对于已上报项目,要马上启动,不等不靠,强力推进。

进一步展示成安对外形象,通过采取市场化运作,整体规划设计的方式,确保施工效果。同时,让我县知名企业和金融机构参与到城市建设当中,即可以提升企业和金融机构知名度,又为城市建设作出积极贡献。

各单位及主要住宅小区的亮化、美化、净化工程要提上日程。通过典型示范,以点带面的方式,强力推进。住宅小区便民设施提升工程,坚持实用原则,以绿化为点缀,强化服务功能,提升管理水平,增加停车位。进一步修缮道路和便道等便民设施,提升居民的幸福感和满意度。狠抓市民素质提升和广场服务提升工作,将公益文化元素引入设计当中,并开展一系列公益实践活动,通过硬件和软件的双提升,进一步完善城市功能,提升城市品位。

加强分析研判,进一步稳房价,保土地。相关部门要拿出一系列行之有效的措施,多部门联合行动形成合力,从制度法律,严格执法,宣传引导等多个层面综合施治,彻底消灭小产权房滋生土壤。

乡村振兴指挥部要紧扣时间节点,把重点项目建设放在更加重要的位置,在确保工程质量和安全的前提下,加快推进重点项目建设。通过培育特色农业,发挥特色农业园区带动作用,加大农业科技投入等一系列方式推动乡村振兴工作,为建设新时代富强文明美丽新成安作出积极贡献。