关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县人社局聚集合力 推进人社一体化基层服务平台建设

发布时间:2022-05-12
 成安县人社局坚持把提效能落实到服务上,聚集合力推进人社一体化基层服务平台建设:一是成立人社一体化平台建设领导小组和工作专班,形成组织合力。二是全面部署一体化平台建设场地、人员和设备,购置了电脑27台、交互终端、高拍仪、读卡器、密码键盘等配套设备9套,裕能通110台已调试安装到全县9个乡镇110个村。三是组织全县各乡镇和各相关科室学习培训1200余人次,全面学习培训平台建设管理规范、业务流程,以学习、实践——总结重点、难点——再学习、再实践的方式着力推进人社一体化平台建设工作 。

推进人社一体化基层平台建设将人社业务延伸、服务下沉,提升了基层平台信息化建设水平,有效打通服务群众“最后一公里”。今年以来,人社一体化平台已可实现社会保险、创业就业、电子社保卡注册等31项业务的线上办理,截止3月底已累计办理线上平台业务2029项。