关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

北乡义镇组织收看 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-12
 5月10日上午,北乡义镇组织收看了《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》直播实况。党委书记王建华带领全体青年干部、入党积极分子和团员代表们认真聆听习近平总书记重要讲话。

总书记对青年人的殷殷嘱托和谆谆教诲,又一次激励了青年干部干事创业的热情,再一次凝聚了社会各界青年组织坚定不移跟党走,奉献青春、建功立业的奋进力量。

疫情防控工作中,青年干部身先士卒、舍小家为大家;年轻的志愿者们不畏艰险、与党员干部并肩作战。各项繁杂琐碎的基层工作中,都能看到青年人热情洋溢、干劲十足的身影,正是有了他们的加入和参与,在为人民服务的道路上才生机勃发、经久不息。

会后,党委书记王建华对我镇青年干部和社会各界青年组织,特别是疫情期间涌现的青年志愿者表达了感谢,并对他们寄予厚望。

一是在基层锻炼坚毅精神。基层工作常常是“急难险重杂”,担子、任务,年轻人要在为群众解决生产生活实际困难的过程中,提升应对复杂局面、独当一面、处理问题的能力,使自己的视野会更加开阔,见识会更加广博。

二是在基层培养为民情怀。基层,服务的是群众、接触的是群众,就要心中始终装着群众,关心他们的衣食住行,方能培养出始终为民的一颗心。在办实事中培养勤思善学、不达目的不罢休的干劲和韧劲;在打交道中积累知识经验,为个人的成长道路拓宽桥梁

三是基层工作创造光明前景。青年干部在基层这片沃土上,通过锤炼提升自己,立足实际、规划长远,解决群众的“急难愁盼”问题,帮助群众解决各种困难。在服务群众的同时改造自己,努力将自己的根深深地植入基层厚土,汲取人民养分,从而让自己行稳致远

会议结束,大家心潮澎湃,纷纷表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚定理想信念,激发奋进力量,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以奋斗的姿态迎接二十大的胜利召开