关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

政府县长刘丙胜主持召开疫情防控专班工作部署会

发布时间:2022-05-12
 5月11日,政府县长刘丙胜主持召开疫情防控专班工作部署会,对疫情防控专班工作进行梳理分析并提出要求。政府副县长程学民出席会议。

会议强调,各疫情防控专班要充分认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强责任感和危机意识,按照“规范”全面抓好防控工作。

会议要求,15个疫情防控专班要各负其责,压实防控责任,强化疫情会商研判机制,对各自工作的每个环节不断“回头看”,找问题、补不足。对梳理出的问题、不足,要科学分析、迅速解决,确保全县疫情防控工作体系不断完善、高效运转。要严格按照职能分工,压实工作责任,坚决把疫情防控工作做到严之又严、细之又细、实之又实,确保各项措施落实到位,为成安县经济社会发展营造健康安全的社会环境。

会议强调,排查管控工作精准精细,持续加强重点人群排查力度,严格落实集中隔离、核酸检测、居家观察等管控措施,强化全流程闭环管理,防范疫情输入风险,确保“零输入、零感染”,从严从紧守住每一个县域出入口、重点场所、个人健康等“三道防线”。要不断强化“日调度”、督查问责、宣传引导等疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。