关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

有序!高效!成安县预防性全员核酸检测

发布时间:2022-05-12
                 5月8日早上5点30分成安县全面启动全县域预防性全员核酸检测工作,医护人员、社区工作者、党员志愿者等闻令而动、星夜集结、奔赴一线居民群众积极配合,核酸检测工作顺利有序开展。清晨5点,各小区、村庄的医
               护人员和志愿者就来到核酸采集点开始准备,穿戴防护服、设置隔离线,摆放酒精、采样管、采样器等,打开采集录入系统,等待居民前来采样。
“请大家有序排队,保持2米距离!”清晨5点30分,在核酸采样点现场,=志愿者们用自己的声音或电喇叭喊着,居民们跟着他们的指引迅速来到检测点进行快速检测。
在入口,身穿红马甲的党员干部、社区工作人员指引市民排队、扫码,协助检测体温;在采样区,核酸检测采样工作人员身着白色防护服,佩戴好口罩、护目镜,正在耐心为群众做好采样工作;在等候区居民积极配合,戴着口罩有序排队,秩序井然;对于老幼病弱者,安排医护人员上门检测……在大家密切配合下,核酸检测工作高效有序推进。
在这场分秒必争的核酸检测“战”中那些不曾留意的温暖瞬间一次次悄然上演那些熟悉的色彩“天使白”“志愿红”“警察蓝”每一种都令人心安。
一双手在橡胶手套里被汗水浸湿需要多久?可能只需要短短几分钟但这双手从手套里取出需要多久?却要长达几个小时,消毒、采样、密封……每一个动作“天使白”们都要重复成百上千次,但他们仍然微笑坚持。
各个核酸检测点志愿者们耐心解答居民的疑问为行动不便的老人开放绿色通道指导不太会操作手机的人群……携手协作,希望在前脚下有光,不惧黑暗只要我们全力以赴相信疫情终会过去一定能迎来云开“疫”散,阳光明媚!