关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

县委书记刘金仓深入道东堡镇调研,“支招”乡村振兴

发布时间:2022-05-12
 5月6日下午,县委书记刘金仓在县委常委、组织部长连希梅的陪同下,深入到道东堡镇进行调研,详细了解各项工作推进情况,并就进一步做好乡镇工作,提出指导性意见。刘金仓指出,定位是方向、是引领,是乡村健康发展的重要遵循。要根据乡镇实际情况,理清工作思路,科学确定发展定位、发展目标和具体发展措施,扎扎实实推进,确保各项工作目标都能变成现实。
刘金仓强调,要围绕“抓发展、惠民生、守底线”这条主线,对照年度目标任务,奋发有为、攻坚克难,抓攻坚、求突破,补短板、强弱项,着力推动各项工作再上新台阶。要扎实推进乡村振兴,找准上级政策方向,有针对性地谋划包装项目,争取更多支持。要大力发展集体经济,充分发掘自身区位、产业和文化优势,对可利用的各类资源进行整合,因村制宜、一村一品,不断增加集体和群众的收入;同时,要积极主动为辖区内民营企业提供优质服务,助推做大做强。要推进民生改善,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好乡村道路、污水管网、厕所改造、人居环境整治等工作,让群众感受到党和政府的温暖。要树牢底线思维,在燃气安全、房屋安全、防溺水等工作上,下真功、出实招,确保不出任何问题;要始终绷紧疫情防控这根弦,从严从紧、科学精准落实各项疫情防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。
刘金仓强调,一个地方,事业成功的关键,在于有一个坚强的领导班子和一支过硬的干部队伍。要加强基层组织建设,选优配强支部带头人,提高基层党组织标准化、规范化水平,打造坚强战斗堡垒。要加强领导班子建设,领导干部要坚持以身作则,发挥以上率下作用,凡事要想在前、干在先;要加强班子团结,心往一处想、劲往一处使,凝聚工作合力。要加强纪律作风建设,深化“强、转、提”活动,真正打造一支纪律强、作风硬、效能高的干部队伍,为各项工作提供坚强的组织保障和人才保障。