关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安经济开发区党工委:闻令而动担使命 “疫”不容辞践初心

发布时间:2022-05-12
 闻令而动
疫情就是命令,危难彰显担当。成安经济开发区党工委严格落实省、市、县的决策部署,坚持统一思想、统一指挥、统一协调、统一调度,全体党员干部冲锋在前、昼夜奋战,从快从严从紧抓好各项防控措施落实,一个个战斗堡垒在防控一线巍然屹立,一个个党员干部在防控一线践行初心使命。
肩扛责任
自疫情发生以来,他们便吃住在岗位,全身心投入到疫情防控工作中,为了确保辖区企业人员和包联小区居民全员核酸检测高效有序,针对每个应急预案,封控方案,都要反复推敲琢磨,通宵达旦、熬夜加班、成了工作常态,有时后半夜接到上级的重要指示,便又立即开展工作,一直到早上五点他们又出现在包联小区做核酸的现场......后来,大家见到的第一句话就是“领导,昨晚睡觉了吗?”他们还有些骄傲地笑着说:“睡了两三个小时呢”。"党有号召,使命必达”是他们作为党员守土尽责的庄严承诺。
疫情防控集中隔离点是阻断疫情传播的重要阵地,是从源头上防止疫情扩散蔓延的关键一环,开发区按照县委、政府统一部署,利用园区企业闲置办公楼改造5处集中隔离点和1处医护人员居住点,为全力以赴加快推进隔离点建设进度,他们不停地奔波在建设现场,实地查看施工进展情况,督促施工人员“要严格落实隔离点建设规范要求,在统筹疫情防控和保证安全的前提下,昼夜不停抢抓施工时间,全力保障隔离点建设高效完成”,他们用最短的时间改造隔离房间400余间,进一步提升了全县疫情防控应对能力,为打赢疫情防控阻击战提供了必要保障,切实保障人民群众身体健康安全。

无悔坚守

为切实筑牢“外防输入”屏障,他们的身影又出现在成安高速路口,现场指导卡口各项工作落实落细落到位,他们经常对值守人员说“高速路口是疫情防控的重要防线,也是维护人们健康的重要“关卡”,一定要加强入成车辆的管控排查力度,坚决把好疫情“前哨”,彻底斩断疫情传播链条,对进出成安的车辆及人员进行逐一检查、核对,做到逢车必检,确保不落一车、不漏一人,一定要竭尽全力守好入成的防疫大门。”

步履不停

开发区作为县域经济发展的主阵地,在筑牢群防群控坚固防线的同时,也要统筹兼顾项目建设和企业有序复工复产,他们将办公桌搬到项目工地上,现场办公、督导调度,第一时间协调解决项目推进中遇到的问题,全力推进项目无障碍建设。他们主动上门对企业需求进行协调沟通,摸排企业复工复产的现实需求,切实帮助企业解决实际困难,在督促企业落实疫情防控和安全生产措施基础上,助力企业高质量复工复产,确保疫情防控和经济发展双战双赢。稍有空闲就开始在开发区企业服务平台微信群里,直面企业,亲自协调,第一时候为企业排忧解难,有效解答了企业人员的各项疑问,把各项工作做实做细,让企业安心放心,有效保障了疫情期间开发区企业正常的生产运营。

冲得上!挺得住!打得赢!这就是成安经济开发区党员干部工作的真实写照。疫情以来,在这场没有硝烟的战斗中,他们始终把守护一方平安放在心上,抓在手上,扛在肩上,用初心和使命诠释着一个优秀共产党员的本色。岁月静好,只因有人负重前行,致敬最美的逆行者。