关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

丛台区光明桥街道召开疫情防控专题安排会

发布时间:2021-01-15

  为全力做好疫情防控工作,时刻绷紧防控弦,筑牢疫情防控严密防线,1月14日下午,丛台区光明桥街道召开疫情防控专题安排会,传达上级疫情防控会议精神,并对街道疫情防控工作进行详细安排部署。会议由党工委书记李红娟主持,全体科级干部和11个社区书记参加。

  会议首先传达了全国疫情防控工作会和全区疫情防控会议精神,结合街道实际,对全员核酸采集筹备和当前疫情防控各项工作进行详细安排部署。

  会议指出,当前疫情形势复杂,大家要清醒认清当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,采取坚决有力措施,全面消除风险隐患,科学精准有效做好疫情防控工作。

  会议要求,一是精准摸排人员,抓紧抓实抓疫情防控。要全面摸排,对辖区实时动态做到“底子清,情况明”,遇到问题及时对接沟通,做到早发现、早处理,切实为开展全员核酸检测做好准备。二是强化防控措施,做好居民小区防控。各社区要加强疫情防控卡点管控,严格按照“九有”制度和“八个一律”要求切实建设规范化卡点,在人员、车辆管控上再下功夫,抓好严格化管控。三是加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围。充分利用悬挂横幅标语、张贴通知、小喇叭、宣传车、微信群矩阵群等形式广泛深入开展疫情防控的普及教育和精准排查,引导群众加强个人防护,养成良好的健康卫生习惯。

  会议强调,一是要真帮实扶,下沉一线。街道分包社区干部要真正沉到分包社区,协助社区开展好疫情防控工作;二是有条不紊,压实步子。当前疫情防控压力大、责任重,大家一定要紧盯关键环节,做到忙而不乱;三是统筹发力,综合施策。站在全局考虑问题,制定计划,落实落细每一项措施;四是关心关爱,耐心细致。对待自己的干部、志愿者和居民,要柔情式关心关爱,齐心协力做好疫情防控工作。

  疫情防控专题安排会后,街道组织召开核酸采集录入培训会,会议由党工委副书记常新平主持,全体科级干部、各社区书记和采集员参加。培训会上,党工委副书记常新平结合视频对核酸检测采集录入的操作步骤进行详细讲解,确保工作平稳有序开展。