关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

丛台区光明桥街道:强化督导检查 护航疫情防控

发布时间:2021-01-15

  为保障疫情防控各项决策部署落到实处,丛台区光明桥街道坚持“疫情防控在哪里,督导检查就跟进到哪里”,把疫情防控督导工作作为一项重要任务,党政主要领导带头,街道全体分包社区干部下沉,同时抽调精干力量,组成疫情防控督导小组,深入疫情防控一线开展督导检查,以严明的纪律规范推动疫情防控工作落到实处。

  连日来,街道党工委书记李红娟、办事处主任李志强带队深入疫情防控一线,以身作则,以上率下,主动担责尽责、靠前指挥,聚焦重点,抓好辖区59个防控卡点的疫情防控工作,为疫情防控工作提供坚强保障。

  全体下沉 全力以赴,街道分包社区干部切实强化底线思维忧患意识,下沉到社区,在协助做好疫情防控工作的同时,对分包社区存在的问题进行督导,每天行程督导情况汇报,对存在的问题与社区工作人员一同整改,确保落实落细各项防控措施。

  街道疫情防控督导小组不间断深入各社区,到辖区各小区和疫情防控卡点,对疫情防控宣传、防控措施落实、重点人员人员排查登记、卡点管控等情况开展检查,每次检查形成报告,进行通报。针对检查过程过发现的问题,现场交办,跟踪整改,确保检查实效。

  光明桥街道将继续跟进疫情防控措施落实情况、人员履职尽责情况,压紧压实疫情防控责任,为辖区居民筑牢安全健康的防线。