关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

丛台区组织开展企业安全生产培训教育专项检查

发布时间:2021-09-23

  为进一步加强和规范企业安全生产教育培训工作,增强从业人员安全意识和防范能力。2021年9月22日下午,丛台区应急管理局聘请专家分别对河北电力装备有限公司、新世纪开展安全生产培训教育专项检查。

  此次专项检查内容主要包括安全生产教育培训制度、年度培训计划的制定和落实情况,安全生产教育培训台账是否建立健全,是否如实记录安全生产教育和培训情况;生产经营单位“三项”岗位人员持证情况;新进员工“三级”安全教育培训等情况。针对存在的问题,检查人员当场一一指出,并指导企业如何按照相关的法律法规和规章制度进行整改。

  同时,检查人员也对企业下一步如何开展安全生产教育培训工作提出要求:一是要认真梳理企业容易发生事故的环节、工艺、部位,从源头上找到问题所在,才能更好地防范风险、避免安全事故的发生。二是教育培训内容要懂得抓关键点,针对每个企业特有的工种类型,有针对性地开展教育培训,这样才能切实取得成效。三是主要负责人和安全管理人员要做好带头作用,高度重视安全生产培训教育,才能更好地带动企业的所有员工从心底里重视安全生产、增强安全意识,这样才能更好地促进整个企业的安全发展。   

  下一步,丛台区应急管理局会以此次专项检查为契机,指导督促全区企业提升安全生产培训教育水平,提高从业人员安全意识和防范技能,促进全区安全生产形势持续稳定。