关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

刘丹主持召开区政府第3次常务会议

发布时间:2021-09-23

  

  9月22日上午,区长刘丹主持召开区政府第3次常务会议,区领导杜运平、赵喜英、谢国良、王振岭、李士军出席会议,区人大常委会副主任叶红杰、区政协副主席马英杰和区政府法律顾问应邀列席会议。

  会上,与会人员共同学习了省委书记王东峰同志在全省推进乡村全面振兴工作会议暨农业结构调整工作现场会上的讲话精神,研究通过了部分议题。

  

  就做好乡村振兴工作,会议指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,对标一流、创先争优,全面推进乡村振兴战略。要立足长远,站在战略和全局的角度,加强顶层设计,细致谋划乡村振兴工作,全方位提升农业农村发展水平,推动乡村振兴战略不断取得新成效。要持续开展好农村环境综合整治,加强农村基础设施、公共服务设施建设,下大力做好农村污水治理、厕所改造、“四好农村路”建设等工作,不断缩小城乡区域发展差距,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。要加快农村治理体系和治理能力现代化,深化农业农村改革,为乡村全面振兴提供坚强有力保障。