关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

丛台区召开第十一届人大常委会第三次主任会议

发布时间:2021-09-23

  

  9月22日,区人大常委会党组书记、主任耿温东主持召开丛台区第十一届人大常委会第三次主任会议。区人大常委会副主任刘长珍、徐俊山、叶红杰出席会议。区政府副区长、公安分局局长赵喜英,区人大常委会办公室主任及各工委主任,区城管局主要领导列席会议。

  

  会上,听取和审议了区公安分局关于《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻执行情况报告及区人大法制工委提交的调查报告。围绕进一步推进《治安管理处罚法》贯彻实施,会议要求必须深入学习抓推进,切实提高执法水平;必须广泛宣传抓推进,切实增强普法效果;必须协同作战抓推进,切实营造良好环境;严格落实法治建设主体责任,把职责扛在肩上、放在心上、抓在手上,“硬核”担当,全面汇聚强大合力,为实施《治安管理处罚法》创造良好的执法环境。

  会上,听取和审议了区政府关于城乡环卫一体化工作情况报告及区人大教科文卫工委提交的调查报告。围绕进一步做好城乡环卫一体化工作,会议强调要突出重视抓管理,进一步加大日常督导检查和问题整改力度,确保各项工作措施落地见效。要突出长效抓机制,建立完善保洁员日常监督和垃圾收运制度,促进城乡环卫一体化常态化、规范化运行。要突出宣传抓引导,进一步加大宣传力度,提高群众爱护环境的责任和意识,营造全民参与城乡环卫一体化工作的舆论氛围。

  会上还研究了拟提交丛台区十一届人大常委会第三次会议有关议题。