关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

区长刘丹出席四季青街道文明城市建设分指挥部晨会

发布时间:2021-10-09

  

  10月8日早7时,区长刘丹出席四季青街道文明城市建设分指挥部晨会,认真听取工作进展情况汇报,并对下步工作提出指导意见。区领导杨卫兵,区政府办、四季青街道、帮扶部门全体负责同志参加活动。 

  

  

  刘丹指出,要收心归位,进入攻坚状态。把文明城市建设摆在更加突出的位置,切实增强责任感和紧迫感,持续提升城市品质、增进民生福祉,以最好状态、最好成效展现丛台形象。要对照标准,持续夯实基础。坚持问题导向,认真整改提升,特别是针对近期连续降雨暴露的问题,开足马力、查漏补缺,不断巩固深化前期建设成果。要强化宣传,营造良好氛围。要引导市民群众养成文明健康的生活方式,加大对不文明行为的劝导力度,努力在全社会形成文明城市共建共治共享的良好氛围。

  刘丹强调,当前已进入四季度,要按照区委、区政府工作要求,迅疾进入攻坚状态,瞄定目标不动摇,乘势而上、加压奋进,确保高质量完成各项任务。要紧盯经济发展,始终坚持把发展作为第一要务,抓牢重点项目建设和招商引资工作,推动经济社会高质量发展。要紧盯疫情防控,树牢底线思维和风险意识,强化重点人群和重点场所防控,切实巩固疫情防控成果。要紧盯民生改善,积极组织开展农田排涝、抢种抢收工作,认真做好煤电油气供应,密切关注群众集中供暖,切实保障民生需求。要紧盯安全生产,牢固树立“大安全”理念,聚焦重点领域和重点行业,落实属地和行业监管责任,坚决防范各类安全事故发生。要紧盯信访稳定,坚持超前研判,用心用情用力化解各类矛盾纠纷,加快房地产遗留问题和信访案件化解,全力维护人民群众合法权益。