关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

【新闻发布会】丛台区召开“学党史 办实事 惠民生”新闻发布会

发布时间:2021-10-14

  

  开展党史学习教育以来,邯郸市丛台区认真贯彻落实中央和省、市委各项工作要求,坚持学深做实,不断深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。今天上午,邯郸市政府新闻办就“学党史 办实事”50项惠民实事——丛台区“学党史 办实事 惠民生”召开新闻发布会。丛台区委书记强延峰,就邯郸市“学党史 办实事”50项惠民实事——丛台区“学党史 办实事 惠民生”做权威发布。丛台区区委常委、常务副区长范文博,丛台区政府副区长谢国良,共同回答记者提问。实录如下:

  邯郸市委宣传部新闻发布处处长潘富金: 

  

  记者朋友们:

  上午好!欢迎出席今天的发布会。

  本场发布会的主题是邯郸市“学党史 办实事”50项惠民实事系列新闻发布会——丛台区“学党史 办实事 惠民生”。

  近期,中央和省委对推进党史学习教育走深走实提出了一些新的要求,强调要把“我为群众办实事”作为重中之重来抓。丛台区为办好惠民实事,本着公开承诺、展示成效、接受监督的目的,对所承担的惠民事项进行发布,并在媒体上公开展示,接受广大群众监督。 

  今天我们邀请到丛台区委书记强延峰同志,就邯郸市“学党史 办实事”50项惠民实事——丛台区“学党史 办实事 惠民生”做权威发布。我们还邀请到丛台区区委常委、常务副区长范文博同志,丛台区政府副区长谢国良同志,他们将共同回答大家关心的问题。

  首先,请延峰书记做介绍。

  丛台区委书记强延峰:尊敬的各位记者朋友们,大家上午好!现在,我就丛台区“学党史 办实事 惠民生”活动进行发布。党史学习教育启动以来,我区坚决扛起政治责任,精心谋划、周密部署,坚持把“我为群众办实事”贯穿始终,有序有力做实规定动作,有声有色做精自选动作,引领全区各级党组织和党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,有力地推动了党史学习教育的顺利开展。

  一、坚持政治站位,高位推进党史学习教育。我区第一时间传达学习贯彻落实中央和省、市委决策部署,把党史学习教育作为重要政治任务,坚决扛起主体责任,成立由区委书记任组长的领导小组,制定了《丛台区“我为群众办实事”实践活动方案》等相关文件,2月28日召开了全区党史学习教育动员大会,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,部署推动各项工作,扎实推进党史学习教育。一是抓好理论课堂常态学。先后10次召开区委常委会会议、理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,并多次邀请中央党校、市委党史专家宣讲团专家学者作报告,切实从权威专著讲座中汲取党史教育的真理和力量。二是抓好宣教课堂聚焦学。区级领导同志分别到分管部门、分包乡镇(街道)讲授专题党课30余场次,带动各乡镇(街道)、区直各单位党员领导干部在本单位、分包村(社区)讲专题党课,受众达2万人次。三是抓好体验课堂拓展学。持续开展“学党史 忆先烈 守初心 开新局”活动,区四套班子领导和领导小组成员单位主要负责同志到晋冀鲁豫烈士陵园参观学习,各级各单位分别组织参观红色教育基地4000余人次,激励广大党员干部从百年党史中汲取前行力量,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二、坚持务实为民,推动学习教育走深走实。牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。第一,用亲情了解群众急难愁盼。群众的期盼就是我们努力的方向。各乡镇(街道)与分包区直部门党员干部以文明城市建设、疫情防控、疫苗接种等工作为切入,深入开展“大走访”“大征集”活动,进万家、访千情,找准查实基层和群众的操心事、揪心事、烦心事,更加精准摸清抓实群众的所需、所盼、所想。第二,用实干取得群众信任。持续实施民心工程、民生工程,回应民生需求,构建了具有丛台特色,涵盖24个具体项目的民生工作体系。一是围绕人民群众关心的环境问题,打响了“蓝天碧水净土”攻坚战,大气质量创近年来最好水平;重点实施了滏阳河、输元河、支漳河综合治理等水利工程,累计总投资达3.5亿元,治理面积达15平方公里,全区生态环境明显改善。二是针对主城区存在的短板弱项,全面实施“四改两清一通”和文明城市建设系统治理攻坚工程,拆除违建临建580余处3.3万平方米,并按照“拆改并建管运”的工作思路,推动实现了一批背街小巷全面改造、一批老旧小区全面提升,城区形象面貌显著提升。三是着眼乡村振兴,全力开展乡村人居环境集中整治专项行动,累计拆除临建违建549处、9.3万平方米;提升村庄街巷94条,修复及铺设便道9.9万平方米,村内拆出了公共活动空间,村外拆出了经济发展空间,翻新修缮硬化道路、街道总计165.7公里,乡村面貌的颜值内涵发生了翻天覆地的变化。四是关心人民群众基本保障,医保参保人数达30万人,参保率实现100%;城镇职工门诊慢性病病种范围扩大到12类29种,医保基金支付比例提高至70%。五是关注居民群众生活便利,政企共建,投入850余万元,全方位改造了全部27家加油站(点),按照“双一流”的标准进行了深度提升,成为城市一道靓丽的风景线、网红打卡地;投入420万元,对主城区24家农贸集贸市场进行全覆盖改造升级,并在五家集贸市场建立了农药残留检测室和智慧信息系统,真正让群众买得舒心、吃得放心。六是聚焦“一老一小”,新认定普惠性幼儿园9所,改扩建社区老人日间照料服务站(点)20个,“普惠园”占比达80.4%,居家养老覆盖率达95%;持续探索创新课后“延时服务”模式,实现了城乡小学覆盖率100%目标,典型经验获市领导肯定性批示,省教育厅组织8家省级媒体进行集中采访宣传报道,受到社会各界广泛点赞。第三,用辛苦赢得群众满意。建立党员志愿服务长效机制,以“我为群众办实事”实践活动为载体,在全区常态实施每周二、周五集中志愿帮扶活动,区级领导同志既当指挥员又当战斗员,带领分包乡街和分管区直部门党员干部,身披红马甲、冲在第一线,全身心投入文明城市建设、疫情防控、爱国卫生宣传等志愿服务活动,用辛勤和汗水换得群众舒心和满意,诠释了“一名党员就是一面党旗”的生动内涵。

  三、坚持聚焦重点,持续掀起学习教育热潮。一是深入开展主题宣讲,发挥宣讲队伍作用,组织老党员、老革命、劳动模范等“百姓宣讲员”,开展“六进”宣讲800余场次。二是贯通联动媒体网络,充分用好电视、报纸、“两微一端”等媒体,全方位、多角度深入宣传中央和省市有关部署,及时发布全区各级各单位党史学习教育的主要做法和有益经验。在市级报刊刊登新闻160余篇、电视台发布专题报道30余期,在河北新闻网、今日头条等网络媒体、新媒体平台刊发文章10余篇、发布信息1700余条。三是抓好青少年学习教育,举办“学党史、迎五四”红色书信朗诵会、红色电影展、传唱革命歌曲等系列学习教育活动,把党史教育、“四史”教育、中华民族共同体意识教育有机融入到学校教育中,全面激发青少年对党和国家的热爱之情,让红色基因、革命薪火代代传承。

  下一步,我们将始终坚持把习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为党史学习教育的核心内容,持续引导全区党员干部从百年党史中汲取智慧力量,大力弘扬伟大建党精神,不断推动党史学习教育向纵深发展。同时,坚持党史学习教育与经济社会发展“两手抓、两促进”,聚力抓好疫情防控、经济运行、重点项目建设、污染防治等工作,全力奋战四季度,确保圆满完成全年各项目标任务,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新的更大贡献。

  最后,也衷心希望新闻媒体和记者朋友持续关注我区党史学习教育开展情况,推出更多更好的新闻报道,为党史学习教育营造更加浓厚的氛围。

  邯郸市委宣传部新闻发布处处长潘富金:

   记者:丛台区是邯郸市的中心城区,也是邯郸市经济社会发展的重要部分,特别是人口密集、企业众多,我想问一下,在提高行政审批效率、优化政务服务环境方面有哪些好的做法?

  感谢延峰书记的权威发布。

  下面请各位新闻媒体朋友就邯郸市“学党史 办实事”50项惠民实事——丛台区“学党史 办实事 惠民生”有关问题进行提问。 

  

  丛台区委常委、常务副区长范文博:感谢大家对丛台的关心和支持。今年以来,丛台区全力推进“放管服”改革,围绕“服务优质、智慧高效”,推行“不叫不到,随叫随到,说到做到,承诺必到”,当好所有企业的“店小二”“服务员”,打造最优的政务服务环境、亲商尊商重商环境,叫响丛台营商环境品牌。

  一是时间再压缩,审批再提速。我们从精简优化审批制度入手,跑出了审批“加速度”。率先实行告知承诺制,以承诺书替代部分或全部申请材料,通过专项办理通道审查后当场审批,业务监管部门重点进行事后核查和监管,实现压缩办理时限70%以上。积极落实企业开办当日办结制,申请人登录一次企业开办“一窗通”系统,在线申请,企业设立登记、公章刻制、税务登记均可实现4个小时内办结。全力推进工程建设项目审批改革,将项目备案审批时间压减至3个工作日以内。今年已完成备案、核准企业投资项目121个,总投资149亿元;政府投资项目28个,总投资36亿元。

  二是机制再完善,服务再提升。我们从提供优质、规范、高效的服务入手,最大限度为群众创造便利。完善审批服务体系,延伸基层服务触角。全力打造“县、乡、村”三级审批服务体系,将115项审批事项向乡镇街道进行确权赋权,打通服务群众“最后一公里”,做到“小事不出村,大事不出乡”。同时,高标准打造186个村(社区)综合服务站,达到了硬件环境建设“十统一”标准。完善评价制度,不断升级办事体验。深入开展“好差评”评价活动,通过实体评价器,让办事群众对工作人员的服务现场评价,并督促收到差评的进行整改落实,持续提高服务水平。截止目前,共累计登记评价结果92万次。完善标准化建设,政务服务更加规范。统一规范事项名称、类型、设定依据和编码,采取无差别受理、同标准办理,推动网上和政务服务大厅办事标准统一、数据同源、流程衔接,实现政务服务规范、高效、便民。

  三是科技再赋能,效率再提高。我们从探索创新服务形式入手,借助外力挖掘提升工作效率。推行电子化。我区持续加强电子证照、电子印章应用,提高政务服务办理结果电子化覆盖率。推行网络化。为有效应对疫情,我区全力推进网上办事。目前,区级政务服务事项网上可办率已达到100%,其中,511项政务服务事项可以全流程网上办理,方便群众网上办事。推行智能化。在区政务服务中心大厅设置了税务发票、公章刻制等智能服务终端,办事群众可以随时办理申领发票、选择公章刻制点等业务。增设了智能机器人“志愿者”,为群众提供答疑解惑、路线指引等人性化、智能化服务,群众办事更加便捷。

  下一步丛台区将不断深化“放管服”改革,继续探索创新服务模式,在审批上做减法,在服务上做加法,在效能上做乘法,进一步提升丛台区的政务服务环境和人民群众的获得感。

  记者:丛台区在教育事业方面推行了那些惠民举措?如何有效解决“三点半”难题?

  丛台区政府副区长谢国良:谢谢大家的提问,丛台区委、区政府向来高度重视教育工作,始终把学生和家长的期盼作为工作的重点。自党史学习教育开展以来,丛台区围绕“我为群众办实事”实践活动,在主城区小学全面推广了“午餐供应”和“课后服务”工作,这项工作主要是为了解决小学生上下学家长没时间接送、下午放学后无人看管、小饭桌安全隐患多不规范、校外培训机构收费高、教育教学质量差等家长反映强烈、社会关注度高的“三点半”难题,进一步提升群众在教育方面的获得感和幸福感。

  在推广这两项工作上,区委区政府坚持加大投入,扩大覆盖面,把好事办好。今年专门安排1101.6万资金,为午餐管理和课后服务提供坚实资金保障。投入600余万元为学校建成了7个卫星厨房、安装了15个送餐电梯,主城区30所学校全部实现了午餐供应,自愿在学校就餐的人数达到50%以上,个别学校达到90%以上,全区92所小学全力开展了课后服务,参与课后服务的学生达到98%。

  在午餐供应上,我们重点围绕确保安全,确保健康,确保学生及家长 加强监管,各学校坚持执行“一看二测三闻四尝五留样”工作机制,确保师生饮食安全健康;定期邀请学生家长来学校试餐,他们反映比家里做的还好。一周不重样,营养均衡。学生在学校集体吃饭,老师的餐前教育,让学生养成了良好的就餐习惯,还不挑食,对学生成长是非常有利的。受到广大家长一致好评。

  在开展课后服务上,我们围绕帮助学生培养兴趣、发展特长、开拓视野、增强实践提供丰富多彩的课后服务内容。各校因校制宜,成立了586个课后兴趣小组与社团。开拓了展览路小学的“1573”服务体系。春光小学打造“1+X”模式,荀子实验小学的现代“六艺”教育,广安小学的戏曲进校园等形式,受到学生及家长的好评。 

  总之,我区阳光午餐和课后服务工作在很大程度上提升了广大群众对教育工作的满意度。下一步,我们会继续努力,充分征求家长和学生意见,围绕教育工作中存在短板和难题一个一个提升,真正办好人民满意的教育。 

  记者:老旧小区改造不仅关系城市形象,更关乎百姓幸福指数。咱们丛台区在今年的老旧小区改造过程中采取了那些措施、做了哪些工作呢? 

  丛台区政府副区长谢国良:丛台区2021年计划改造192个老旧小区,共涉及12个乡街,合计楼栋608栋,惠及居民26622户。今年改造实行“分头招标、统一管理”,由乡街分别组织本辖区老旧小区改造项目的设计、施工,由区房管局负责项目的监理、审计工作。目前,176个小区已经完工,剩余16个小区近期可全部完成。

  丛台区在老旧小区改造过程中,坚持以群众满意为目标,坚持改造为民,改造惠民,改造利民,改造靠民,改造前问计于民,改造中问需于民,改造后问效于民。

  一是注重居民参与,实现共建共享。变政府“大包大揽”的改造为居民“菜单式”选择,通过发放《征求意见表》和网上征询意见,制定老旧小区改造方案。改造过程中让居民参与,建言献策,监督施工质量。

  二是抓好集中整治,做到“空间还民”。突出“拆并改建管和”思路,坚持“不拆迁不改造、谁拆迁谁改造、先拆迁先改造、大拆迁大改造、不设计不建设”原则,拆除老旧小区一切违法建筑,将相邻的独楼独院小区并成一个小区,对空间布局进行科学优化设计。

  三是坚持建管结合,提升小区品质。为进一步提升老旧小区品质,在“9+X”改造模式基础上,我区实行“6+N”模式,合理施划管理机动车、非机动车、充电桩,休闲设施、休闲空间、优化绿化空间布局并进行修剪管理养护、规范小区垃圾处置、优化小区的交通微循环、强化特色化打造,全面提升作为小区品质。通过老旧小区改造加装电梯18部,安装智能充电车棚58个、智能充电桩608个,共有229个小区实现了电动自行车集中充电。

  后期,把物业管理作为长效机制建设的切入点,以“物业+”和“+物业”为抓手,将老旧小区全部纳入物业管理范畴。实行严格的测评准入、退出机制,促进老旧小区基本物业管理全覆盖,促进老旧小区物业服务水平的不断提升,形成老旧小区长效管理机制,让小区环境和居民生活品质长久保持。