丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

再提升—丛台区残联省级社区示范点高质量创建中

发布时间:2022-08-05

  丛台区残联坚持党建引领,立足实际,以残疾人需求为导向,通过整合资源、完善功能、规范标准、提升服务,强化示范带动效应,高标准高质量创建省级社区示范点再提升。

  创建过程中严格按照示范点改造“一个载体、四个条件、六大功能、八项指标”的总体要求,以社区康复示范点建设“融入社区、融入残疾人之家,融入社区卫生中心、融入居家养老中心”的原则,打造各具特色的示范点,推动社区残疾人身体、心理、文化、娱乐、运动和职业康复协同发展,彻底打通为残疾人服务的“最后一公里”。

  最后区残联切实提高政治站位,以“争第一创唯一”为目标追求,进一步统一思想,紧密配合,凝心聚力,要着力解决好残疾人社区康复服务示范点改造提升工作中存在的难点和堵点,真正把此项工作抓细、抓实、抓出成效,确保按时间节点高质量完成目标任务,使辖区内残疾人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。