关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳主持召开大气污染防治专题调度会

发布时间:2020-07-23

  722日下午,县长苏雷芳主持召开大气污染防治专题调度会,副县长苗振华出席会议,县政府办、监察委、生态环境分局、城管局、住建局、市场监管局、发改局、农业农村局、开发区管委会等有关部门和有关乡镇负责同志参加会议。 

  会议听取了县生态环境分局就我县1-6月份和7月份以来的空气质量情况、存在问题和改进措施,环保专家组关于我县大气污染防治形势分析及下一步管控方向的汇报,就当前大气污染防治工作中存在的问题逐一进行调度、解决。副县长苗振华讲了具体意见。 

  就做好大气污染防治工作,苏雷芳强调: 

  一、务必认清严峻形势,集中精力、强势攻坚。各有关部门和乡镇要深刻认识当前大气污染治理面临的异常严峻形势,切实扛起大气污染治理这一重大政治责任,集中精力,整合时间、创新举措,强力推动大气污染治理各项部署落实落细、落责落地,坚决扭转当前落后被动局面。 

  二、务必紧盯存在问题,严格标准、强力整改。对大气环境污染源认真开展“回头看”,进行拉网式排查,建立清单台账,从快、从严、彻底整改。要狠抓示范区建设,健全完善网格化环境监管运行机制,夯实“副科级干部+网格员+网格工作组”三级责任链条,形成网格巡查、发现问题、清单交办、反馈落实、核查验收闭环管理工作法,及时消除各类污染源,达到削尘除污降峰目标。 

  三、务必突出攻坚重点,科学施策、精准发力。抓住影响治污关键指标,深入分析,对症下药,靶向施策。充分发挥大数据平台“千里眼”作用,向科技治污要蓝天,不断提高环境治理能力。主要负责同志要真抓、实抓、精准抓,确保各项治污举措不折不扣落实到位。 

  四、务必做到真督实查,明责加压,确保实效。各相关单位和乡镇都要拿出创先争优的工作状态,以较真促认真,确保大气污染治理成效。县大气办要发挥牵总协调指导督促作用,以严格的督查问效问责,倒逼工作落实,确保指标改善,坚决打赢大气污染治理攻坚战、生死战。(来源:融媒大名)