关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

河北师范大学在大名县成立“大运河文化研究院”并举行授牌仪式

发布时间:2020-07-24

  为进一步把握大名文化脉搏、挖掘大名文化底蕴,加强该县和高校间合作,加快“文化休闲名城、大运河文化旅游目的地”建设,723日上午,河北师范大学“大运河文化研究院”在大名县成立,并向该县石刻博物馆、郭隆真故居授牌。县委书记房延生出席活动并致辞,县长苏雷芳主持授牌仪式。河北师范大学党委书记戴建兵,县人大常委会主任江涛,县政协主席巩建山,县委常委、宣传部长王东晓,副县长石立等出席仪式。宣传部、文旅局等有关部门负责人参加仪式。 

  房延生在致辞中说: 

  欢迎河北师范大学在大名县设立大运河文化研究院、爱国主义教育基地、考古基地、研学基地。希望河北师范大学各专家教授,充分发挥专业特长,深挖大名运河文化,讲好运河故事,用好运河资源,为大名打造宋府明城文化旅游品牌、加快建设文化旅游强县提供坚实有力的智力支撑。 

  戴建兵表示: 

  成立河北师大大运河文化研究院并挂牌考古基地、研学基地、爱国主义教育基地是河北师范大学与大名县运用各自资源优势、加强合作,共同研究开发地方文化资源,传承和保护中华优秀传统文化,积极为县域经济腾飞和社会经济发展的重要实践。下一步,河北师大将与大名县持续开展深化合作,积极推动各项合作快速落地落实。 

  会上,副县长石立代表大名县与河北师范大学共同签订了大运河文化研究院合作协议,并代表我县接受河北师范大学赠书;河北师范大学党委书记戴建兵向大名县“大运河文化研究院”以及石刻博物馆、郭隆真故居授牌。 

  当天,房延生、苏雷芳等还陪同戴建兵一行到该县石刻博物馆等地进行实地考察。(来源:融媒大名)