关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县西未庄司法所全力做好国庆节期间隐患排查工作

发布时间:2021-09-30

    为切实做好对社区矫正对象的监管,确保国庆节期间社区矫正的安全稳定。大名县西未庄司法所对故意伤害、盗窃等社会危害性较大的社区矫正对象进行了重点走访,对全体社区矫正对象召开了国庆节前警示教育会。 

  走访过程中,与社区矫正对象及其家人面对面沟通交流,详细了解社区矫正对象近期工作情况、思想动态,认真排查社区矫正对象是否家中有变故、经济情感有纠纷、身体有重大疾病等情况。同时,强调社区矫正对象在国庆节期间要更加严格遵守社区矫正管理相关规定,不断加强法律学习,提高法律意识。并向其家属宣传讲解相关规定,希望家属积极帮助社区矫正对象顺利回归社会。 

  警示教育会中,司法所工作人员强调全体矫正对象要提高服刑意识,在国庆节期间严格遵守社区矫正管理规定,不得私自外出、定位手机24小时畅通、每天音容矫正APP签到,进一步筑牢节日期间社区矫正的安全稳定防线。(武新星)