关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县消防大队“国庆”前深入社会单位开展消防安全检查

发布时间:2021-09-30

    为切实做好“国庆”节期间队伍管理和社会面火灾防控工作,坚决预防和遏制各类灾害事故的发生。按照工作计划安排,928日,大名消防大队深入冠兴商厦开展消防安全检查。 

  在单位中,检查人员重点检查了单位消防安全责任落实情况;消防安全组织领导、消防安全制度是否健全,应急救援预案是否符合实际,消防设施运行是否正常,消控室是否持证上岗,电气线路敷设是否符合标准,疏散通道、安全出口是否畅通;针对检查出隐患问题,检查人员要求单位责任人立即采取措施进行整改,确保隐患问题整改消除到位。同时,检查人员现场抽查了单位员工消防安全知识以及消防设施运用掌握情况,并进行了现场指导培训,确保一旦发生险情,能够第一时间进行处置,最大限度减少财产损失。 

  通过此次消防安全检查,切实消除了一批火灾隐患,进一步增强了单位人员消防安全意识,为辖区营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。(来源:融媒大名)