关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

国家水利部刘远新一行来大名调研指导防汛抗洪工作

发布时间:2021-10-09
    108日上午,国家水利部建设司副司长刘远新一行来大名县调研指导防汛抗洪工作,市委常委、政法委书记谢志强,市政协副主席、县委书记薛洪志及县领导刘锐光、张海生、齐爱军、许永刚陪同调研。

  刘远新一行先后到漳河右堤营镇乡谢庄村、崔庄村段和万堤镇史家村实地查看了河道行洪、堤坝加固、群众受灾等方面情况。 

  刘远新指出 

  根据当前防汛形势,海委将根据水情雨情变化,科学调度上游水库泄洪流量,及时优化调度方案,最大限度减少下游行洪压力和下游村庄洪涝灾害损失。 

  薛洪志表示 

  大名县将认真贯彻落实国家水利部有关要求,按照省委、市委的部署要求,科学做好各项工作,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。 

  一要及时科学研判水情雨情,准确掌握上游降雨和泄洪情况,根据形势的发展变化,精准调整应对预案和措施,不断提高预测预警、科学决策的能力水平。 

  二要持续加大巡堤护堤力度和频次,针对险工险段和薄弱环节,增强巡查力量,加密巡查频次,扩大巡查范围,做到险情早发现、早报告、早处置。 

  三要全面备好防汛应急抢险物资,坚持“宁可备而不用,不能用而不备”,科学筹备和安排应急物资;同时,各级应急救援队伍要时刻准备就绪,一旦发生险情,要第一时间拉得出、冲得上、打得赢。 

    四要全力做好群众转移安置,根据河道行洪情况,科学做好群众有序转移,落实好临时救助措施,最大限度保障受灾群众生活和健康。同时,相关部门要做好灾情统计工作,积极上报灾情,争取上级支持,最大限度保障人民群众生活有序、社会大局安全稳定。(来源:融媒大名)