关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县强化应对措施确保安全度汛

发布时间:2021-10-12

  连日来,受岳城水库下泄流量持续加大。为保障广大人民群众生命财产不受损失,大名县全力做好群众转移避险工作。截至101012时,受威胁的万堤镇、黄金堤乡等6个乡镇43个村已转614120038人。 

  1011日,在万堤镇前屯村,记者看到沿街的商铺通过多种方式做好防汛措施。王子刚在前屯商贸街从事化肥销售生意,眼下,他已经把自家的化肥全部转移到了安全地带,并且在店面的门口砌起了一道防水墙,在离开之前做好防汛准备。 

  在万堤镇郭庄村,村里留守的防汛巡逻队员们正在村内进行巡逻,并帮助村民转移抢收的玉米。与此同时,留守的志愿者们还在村口设置了拦水墙,并准备了沙袋等防汛物料,全力保障村民财产不受损失。 

  “目前万堤镇群众已经按照预案全部转移完毕,现在要是帮助部分群众将农资转移到安全地带,同时做好防汛准备,全力保障群众生命财产安全”。万堤镇镇长张殿英介绍说。 

  在漳河右堤营镇乡周庄段,党员干部群众正在对该处河堤进行加固,消除隐患。 

  营镇乡处于漳河、卫河交界,在日常排查中,巡堤人员发现部分堤段存在隐患,经过专家会商研判,制定出加固方案,大名县迅速组织党员志愿者、应急队员等力量第一时间采取抢险防渗措施,加固河堤,防止渗水。 

    面对汛情全县党员干部群众齐心协力,众志成城,共同守护美好家园。(来源:融媒大名)