关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

一封感谢信讲述着大名隔离点的温暖守护

发布时间:2022-04-20

  近日,驻守在金都集中隔离点的工作人员收到了一封感谢信,字里行间充满着浓浓的感激之情。 

  自防控工作开展以来,大名县上下拧成一股绳,多方联动,切实做到外防输入,内防反弹。同时也重视加强对隔离人员的关心关爱和人文关怀,确保他们安全平稳地度过隔离期。 

  我们一定要切实为隔离人员做好服务,解决他们的实际困难,保障他们的正常生活,并做好心理疏导,让他们安心隔离观察。由大名县综合执法局副局长郝法主要负责的金都集中隔离点驻点工作组由县人民医院4名医护人员,以及县公安局、乡镇卫生院4名人员组成。 

  隔离有期,关爱无限。驻点工作组24小时在岗,医护人员每天为隔离人员采集核酸,遇到发热等突发情况,会通过定点医院绿色通道及时送医处置。在金都集中隔离点负责医护工作的王浩说。他们还组建了微信群,对隔离人员提出的需求,工作人员都会及时回复、协调解决。 

  在发现隔离人员中有3个月大的婴儿,也有70多岁的老人时,隔离点工作人员从细节小事入手,贴心的进行了需求统计,不仅配备了老人常用的药品,还制定了奶粉配备方案,安排了水果、面包、火腿,又特意安排饭店蒸煮了鸡蛋羹、面叶汤等孩子们爱吃的饭菜。用无声的努力与付出,陪伴隔离人员安全、平稳、健康度过集中隔离期。 

  隔离点68岁的老人离家匆忙忘记带降压药,了解情况后,隔离点工作人员及时对药品名称进行了认真核实,随后按程序申领。不到半个小时,药物就送到了老人房间。工作人员还每天提醒老人按时服药、放松心情、清淡饮食,他们用温情守护好每一名隔离人员。 

  针对该隔离点中有小学生的情况,隔离点工作专班通过多种方式来满足隔离学生的学习需求。为小朋友送去了儿童玩具、绘画本,在微信群里发送国家中小学智慧教育平台链接,确保小学生在隔离期间能够与在校生同步学习,丰富他们的生活,让他们觉得像在家里和校园里一样。 

  一桩桩、一件件,金都集中隔离点打出了人文关怀组合拳,真正做到隔离不隔爱,断疫不断情,把温暖送到隔离人员心坎上 

  金都集中隔离点服务到的做法,也受到隔离人员的支持和赞许。隔离人员纷纷表示感谢,并表示服从隔离的安排,不给政府添乱,不给社会添堵。写下的感谢信也是字字真情,句句暖心,表达的是感谢、是信任,更是一份爱的回馈。 

  大名县人民医院医护人员王浩表示:看到这封信后,也是非常的欣慰和感动,感谢他们对我们工作的支持和认可。作为医务工作人员来说,我为自己的职业感到骄傲,每当这时,我就更加深刻理解组织派我来就是为人民服务的,我理应更有耐心,竭尽所能为他们解决困难! 

  隔离点的工作虽然很辛苦,但每次收到隔离人员的谢意,即便是只言片语也备受感动,这让我切实感受到工作的责任和荣光。希望每一位外来隔离的人员都能够健康地走出去,解除医学观察,也希望疫情早点结束。郝法笑着说。 (融媒大名)