关闭
复兴区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->复兴区

复兴区召开第四季度安全生产事故防范秋冬季森林防灭火暨专项行动部署工作会议

发布时间:2021-10-21

  

  1020日下午,复兴区组织收听收看全市第四季度安全生产防范森林草原防灭火暨专项行动部署会议。会后,区长李阳立即召开会议,迅速传达贯彻会议精神,对我区安全生产事故防范及秋冬季森林防灭火工作进行再安排、再部署。

  会议指出:四季度是安全生产事故的多发期、高发期、易发期,也是森林防灭火的关键期。各部门、各单位要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入贯彻落实全市会议精神,充分认识做好安全生产工作的重大意义,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感,全力以赴确保全区安全生产形势持续稳定。

  会议强调:一要提高政治站位,以高度的责任感筑牢安全生产防线。各级各部门、各单位要坚决提高政治站位,切实认清当前安全生产和森林防灭火的严峻形势,必须警钟长鸣,常抓不懈,始终坚持问题导向,深刻汲取经验教训,全面补齐短板、堵塞漏洞,做到“关口前移、重心下移”,以高度的责任感筑牢安全生产防线,切实把安全生产和森林防灭火工作做强、做实、做到位,确保为全区经济社会发展创造一个安全稳定的社会环境。二要突出重点领域,以严格的执法消除各类安全隐患。各部门、各单位要按照各自安全职责抓好行业领域和区域内的安全隐患排查,做到横向到边、纵向到底,确保隐患排查“全覆盖”;要紧紧围绕《安全生产法》,结合实际,深入开展打非治违、安全生产专项整治、森林防灭等专项行动,切实把隐患消灭在萌芽状态。三要夯实安全基础,以坚实的保障机制推进各项工作落实。各部门、各单位要对标年底考核目标,对今年以来的安全生产工作进行“回头看”,采取切实有效的措施,认真查漏补缺,开展好安全生产和森林防灭火宣传教育,加强值班值守,做到信息畅通、报告及时、处置有力,切实推动安全生产、森林防灭火各项工作真正落到实处,以实际行动向区委、区政府和全区人民交一份满意答卷!

  区委常委、常务副区长张文涛主持会议,对全区三季度安全生产工作进行总结,并就四季度安全生产、秋冬季森林防灭火和专项行动等工作进行了安排部署。

  区政府办、应急管理局、城管局、消防救援大队等部门及各乡(镇)、街道负责同志,部分重点企业负责人参加会议。