关闭
复兴区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->复兴区

李少锋调研指导疫情防控工作

发布时间:2022-03-17
 
  3月16日上午,区委书记李少锋到化林街道、西苑街道调研指导疫情防控工作。他强调,要进一步织密扎牢社区防控网络,做好服务保障和人文关怀,切实阻断疫情传播风险。
  李少锋强调:
  要遵守封控区管理制度,充分利用人防、技防、物防力量,确保各项隔离措施落实到位,防止人员外出流动,做到足不出户。要加强健康监测,实行“日报告”,规范有序做好核酸检测,确保不漏一人一户。要关心关爱群众生活,满足群众生活物资和医疗服务需求,对高龄、独居等特殊群体,给予精心照料,确保封控期间安全稳定。要做好环境消杀,规范开展生活垃圾和医废处置工作,做到日产日清。要合理安排值班值守,保障一线人员饮食、防护安全,以高度负责的工作态度、扎实严谨的工作作风,打赢这场疫情防控阻击战。 
  随后,李少锋来到区公安分局,看望一线工作人员,查看信息化平台应用情况,详细了解流调溯源、数据核查推送等工作情况。他指出,流调溯源是疫情防控关键性工作,要进一步健全完善信息化平台,不断整合资源、完善功能,全力打通大数据和信息资源通道,为流调溯源提供有力支撑。
  区领导郑建民、白建功、郑亚杰、杨丽霞、王林之及相关单位主要负责同志分别参加。