关闭
复兴区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->复兴区

李少锋调研街角游园建设工作

发布时间:2022-05-12

  5月11日上午,区委书记李少锋到三十二中、丰泽路等地调研城市游园建设工作。他强调,要高质量、高标准、高效率打造一批符合城区发展规划、满足群众生活需求的精品游园,让环境更加优美、让复兴更加宜居、让群众更加幸福。

  每到一处,李少锋都详细了解建设进度,询问施工工序、功能完善、树种选择、疫情防控等情况。他指出,城市游园建设是一项重要的民心工程。要坚持以服务群众为根本出发点和落脚点,在突出特色、提升品质、彰显文化上下功夫,精心精细、精雕细琢,打造“多花、多绿、多彩、多功能”的群众休憩地。要持续改造城区“微空间”,按照“小空间有大民生、大作为、大作用”的建设理念,对零星空地、边角地、违建拆除地等“小区域”,因地制宜、见缝插针、合理利用、见地建园,打造推窗见景、出门见园的“城市游园圈”。要持续做好施工人员“两扫一测”、核酸检测查验、健康监测、“两点一线”管控等工作,严格落实各项防疫措施,筑牢疫情防控防线。

  区领导郑亚杰及相关单位主要负责同志陪同参加。