关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡消防大队组织召开“双节”消防安全重点单位集中约谈会

发布时间:2020-09-28

   

  9月27日下午,在支队全市重点单位集中约谈会结束后,肥乡大队组织辖区重点单位召开续会。 
  会上,大队长花山川通报了近期全区火灾形势,认真分析了全区消防安全重点单位存在的共性问题,并就“双节”期间火灾防控工做了部署。随后,教导员薛路就做好国庆中秋的消防安全工作提出具体要求:一是各单位责任人要充分认清当前消防安全的严峻形势和做好消防安全工作的重要性,严格落实消防安全责任制。二是各单位要开展消防设施和器材自检自查工作,对单位消防设施和器材是否完好有效,重点岗位人员是否掌握“一懂三会”等进行全面排查;三是不断强化消防控制室值班人员培训,严格落实双人24小时值班制度,充分发挥其控制和扑灭初期火灾的作用。四是各单位加强员工宣传培训力度。要将消防工作放在首要位置,定期组织员工进行消防演练和安全知识培训,确保人人懂得扑救初起火灾。
  最后,组织了全体参会人员,参观了消防站,此次约谈,切实提高了单位负责人的消防安全意识,为辖区节日期间安全、稳定的消防安全环境奠定了基础。