关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区市场监管局开展“双节”特种设备安全专项检查

发布时间:2020-09-28

   

  为确保全区特种设备安全运行,保障人民群众过一个安全快乐的中秋、国庆双节,肥乡区市场监管局组织开展特种设备安全专项检查。此次专项检查以商场、超市、宾馆、饭店、医院等人员密集场所和气体充装单位在用特种设备为重点,现场检查设备运行情况、管理人员配备情况、应急救援预案制定和演练落实、设备维护保养记录、气体充装检查记录台账等,对设备使用单位主体责任落实情况进行全面监督检查。
  检查中要求各特种设备使用单位要切实增强安全意识、强化安全责任:一是严格落实主体责任,牢固树立安全责任意识;二是严格落实安全巡查记录和运行记录制度;三是严格安全培训,加强内部员工特别是操作人员安全学习,提高应急处置的能力;四是严格节日期间安全值守,做好人流疏导,保证特种设备安全运行;五是维保单位必须严格落实维保责任,提高快速反应处置能力。
  截至目前,共检查特种设备使用单位 25 家检查设备225台,发现安全隐患6处,现场整改3处,下发安全监察指令书2份。
  下一步,区市场监管局将继续加大检查力度,牢固树立“群众过节、我们过关”的理念,切实强化安全监管责任,持续排查整治各类特种设备安全隐患,防止各类安全事故发生,确保广大群众安全过节。