关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区“三创四建”活动协调推进小组办公室召开工作会商会议

发布时间:2020-09-28

   

  9月27日下午,区“三创四建”活动协调推进小组召开工作会商会议,区委办公室负责同志,各专班牵头部门负责同志,区“三创四建”活动协调推进小组办公室人员参加。
  会上,各专班牵头部门负责同志逐一汇报9月份以来工作开展情况、当前存在的问题、下步工作计划及相关工作建议。
  会议强调,要提高政治站位。要深刻认识开展“三创四建”活动的重要意义,提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更大的力度和更快的节奏,推动“三创四建”活动取得扎实成效,为圆满完成全年任务目标、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,提供有力保障和支撑。要认真开展“回头看”。认真检视工作推动中的短板和弱项,对今年以来目标完成、任务进度、省市排位等情况进行一次“回头看”,切实查问题、找差距、定目标、强措施,特别是对没有完成计划指标的任务,今年有可能会拉全区后腿的任务,及时调整思路、及早精准施策,打出提前量、下足细功夫,确保好的持续巩固,差的尽快回升,力争在全市争先进、全省创一流,向区委区政府交上一份满意的答卷。要深入开展督导检查。区活动办要发挥牵头抓总作用,把督导检查作为促进工作落实的重要手段,探索建立苗头第一时间监测预警、情况第一时间发现反馈、问题第一时间协调解决的机制,发现问题及时下发督办函,挂账督办。要对各单位提出的亟待解决的问题,建立问题清单台账,明确责任单位、整改措施和完成时限,持续跟踪问效,确保各项工作扎实有效推进。特别是对工作推进不力、延误任务进度的单位,及时向协调推进小组报告,点名道姓进行通报批评。